长汀县公安局交管大队车管所扎实开展“送考下乡”便民活动
发表日期:2015-01-14 10:01 【字体大小:

  随着经济的快速发展,摩托车成为农村群众出行的主要交通工具,购车者数量迅速增多,但由于大多数乡镇距离县城较远,群众办理摩托车业务不方便,导致了,农村摩托车登记、检验率较低,无牌无证无保险的“三无”摩托车数量有所上升,存在较大的交通安全隐患。对此,长汀县公安局交管大队采取委托乡镇先期进行报名登记、提前预约、集中办理的方法上门服务开展培训考试办证工作,使群众真正得到了公安交警部门开展便民利民服务的实惠。在为群众办理牌证业务的同时,组织群众上交通安全课,开展交通安全法律法规知识培训,宣传道路交通安全,使广大群众掌握最基本的交通法律知识,对提高农村广大驾驶人自我保护意识起到了积极作用,从源头上预防和减少交通事故的发生。

  截止12月29日,长汀县公安局交管大队“流动车管所”已对辖区新桥、馆前、童坊、南山、四都等乡镇为群众办理预约考试近4680人次,核发摩托车驾驶证4680本,组织各科目考试32场次,接受车管业务咨询2560余人次,发放宣传资料4500余份,受到当地群众的一致好评。

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到