上杭交警:2015年端午节“两公布一提示”
发表日期:2015-06-19 10:18 【字体大小:

尊敬的广大司机朋友们:

你们好!今年端午节与周末相连形成三天小长假,届时我县道路将迎来群众出游、探亲、访友等中短途出行高峰,自驾车出行和客运流量将大幅攀升,“古田会址”、“步云梅花山虎园”等景区周边道路及部分农村公路交通压力将明显增加,道路交通将面临严峻形势。为此,上杭县公安局交警大队严格按照公安部交管局“两公布一提示”要求,将端午节期间上杭辖区道路危险路段、事故多发点段和部分易拥堵路段公布如下,并对广大驾驶人和村民朋友们作出如下提示:

1、福建省龙岩市上杭县境内的国道319线250公里+500251公里+500(上杭县蛟洋镇中心坑路段)。该路段为连续弯道长下坡,容易引发交通事故。交警提示:行经该路段应挂低速档下坡,与前车保持安全车距,避免紧急制动、紧急转向,以防车辆侧滑发生危险。

2福建省龙岩市上杭县境内的县道蛟步线古田隧道,该隧道内灯光昏暗,路面狭窄,又是混合交通,端午节期间到古田、步云虎园等旅游景点参观的人员多。交警提示:驶近隧道要提前打开大灯并采取预防性制动,遇对向来车应主动将远光灯转换为近光灯,切勿占用对向车道行驶。

3、福建省龙岩市上杭县境内的国道319线239公里(上杭县蛟洋镇坪埔交叉路口路段),该路口连接古田高速路口和蛟洋工业开发区,车多人多,交通拥堵。交警提示:夏季天气闷热,容易心情烦躁,请开车时保持良好心情,不要带着情绪驾车,不开斗气车。遇交通拥堵时,要注意礼让,减速慢行,有序通行。

4、福建省龙岩市上杭县境内的县道蛟步线22公里+75022公里+800路段(步云往虎园路段)。该路段系山区旅游公路,弯多路窄坡长坡陡,道路一侧几十米深临崖,临崖一侧有部分路基松跨坍塌。交警提示:端午节期间到虎园旅游车辆较多,出行时请提前了解天气和道路情况,尽量避免在雷电、雨、雾等低能见度气象条件下出行。

5、福建省上杭县境内的省道309线292公里+500310公里+100路段,该路段正在进行维护部分路段因施工作业实行单向通行交警提示:请过往车辆注意道路施工标志,减速慢行,服从现场人员指挥,不加塞。

 

 

        上杭县公安局交警大队(宣)

         二○一五年六月十八日

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到