交警大队深入客货运企业、校车使用单位开展安全隐患大排查
发表日期:2015-06-08 10:08 【字体大小:

 

 

为贯彻落实公安部“5.26”会议精神,6月2日,交警大队赖喜勤副大队长带队深入辖区顺发、紫金顺安危化品运输公司、龙洲客运上杭分公司以及新天地、小太阳等校车使用单位开展安全隐患大排查。

    每到一处,检查组都认真检查车辆GPS监管情况、车辆日常维护情况,通报了“5.15”陕西大客华翻坠事故,“5.24”河南火灾事故,“6.1”长江翻船事故情况,要求各单位要认真吸取教训,严格落实交通安全主体责任,对内部安全隐患进行一次全面排查,加强应对恶劣天气及突发事件的应急演练,提高处置能力,特别是近期强降雨天气、路面湿滑、山体滑坡等因素对交通道路的影响,加强驾驶员的安全教育,降低行驶速度。要落实GPS24小时动态监管,对车辆行驶中的违法行为进行实时提醒,严禁超速、超员、疲劳驾驶,不按规定线路行驶,对存在有违法的要及时提醒纠正,警告并进行处罚,确保行车安全。

 

 

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到