上杭大队开展“6.8”夜间酒驾整治有效遏制酒后驾驶行为
发表日期:2015-06-11 09:43 【字体大小:

一年一度的高考于6月8日落下帷幕,针对高考结束后,大量考生会同学聚会、喝酒唱歌,家长也如释重负,会摆酒宴请亲朋好友。为有效遏制酒后驾车行为,减少交通事故发生,保障人民群众的生命财产安全。6月8日晚,上杭大队精心组织,周密部署,上足警力和装备,组织开展了夜间查处酒驾统一行动。 

晚上7点30分,上杭县城区东大桥北端至城东市场门前路段四辆警车停在路边警灯闪烁,30名民警和协警穿好反光背心、带着对讲机、强光手电开始在这里摆放反光园锥桶和警示标志,设置“酒驾”查缉卡点。行动中全体参战民警和协警分工明确,配合默契,有条不紊地对过往车辆逐一进行检查,重点对酒后驾驶、无牌无证和超员超载交通违法行为进行查处,对疑似酒后驾车人员使用酒精测试仪对驾驶员进行吹气测试,对发现的酒后驾驶违法行为坚决做到发现一起查处一起。为提高震慑力,民警在查处交通违法行为的同时,向过往群众大力宣传酒后驾驶的危害和应承担的法律后果,宣传“开车不喝酒,酒后不开车”的理念,有效遏制酒后驾驶行为。 

当晚共查处各类违法行为72起,涉牌涉证15起,摩托车超员2起,未戴头盔4起,暂扣机动车15辆。同时,1名“酒司机”受到了严厉处罚。 

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到