上杭县副县长、公安局长徐卫清亲自出席参加“122全国交通安全日”活动并作
发表日期:2016-12-02 09:40 【字体大小:

 

 

 

 为大力推动道路交通安全综合治理,在全社会营造共同关注交通安全、携手创建文明交通的良好氛围, 121日上午,由县公安局、县文明办、团县委、县教育局、县司法局、县交通局、县公路分局、县安监局、县道安办联合主办,由公安局交警大队、龙岩高速交警支队三大队承办的上杭县2016“122全国交通安全日主题活动在江滨广场隆重举行。活动由县道安办常务副主任、县公安局副局长林新发主持。副县长、公安局长徐卫清亲自出席参加活动并作重要讲话。各主办、承办单位负责人、干部职工、民警协警、红土义警红土小交警和社会各界群众共200余人参加活动。县电视台、县报道组记者对活动进行现场采访报道,并采用无人机航拍活动现场。

  活动现场红土小交警方队、交通警察方队和红土义警方队组成的122格外引人注目,各方队齐声高呼社会协同治理,安全文明出行我的122,交通文明我参与,文明交通我践行了解交法我有责,安全交通为大家等主题词响彻整个广场,现场气氛热烈,呈现出一派其乐融融的景象。宣传咨询台上摆满各式各样的宣传材料,咨询台两侧的交通事故案例图板迎来众多群众驻足观看,摩托车安全头盔免费发放处更是被群众围得水泄不通。红土义警红土小交警手举提示牌向广大市民进行安全出行、文明出行提示。咨询活动中,民警紧扣社会协同治理,安全文明出行主题,为广大群众现场解答举办主题宣传活动的目的、意义,面对面与广大市民、驾驶人员开展交通安全法律法规教育,引导市民自觉做文明交通的参与者、践行者、推动者。

  随后,60余名红土义警文明交通志愿者和20名“红土小交警”在民警的带领下,身穿统一标识反光背心,头戴小红帽、身披红绶带、臂佩“小交警员”红袖标开展踩街活动并在北大路与人民路交叉路口、上杭大道与北环路口及汽车站门口开展维护交通秩序、劝阻不文明交通行为、向市民散发宣传材料,大力宣传无牌无证、超速超载、酒驾毒驾、分心驾驶、闯红灯、不礼让斑马线等严重交通违法行为的危害和后果协助引导老、弱、病、残、孕等人员安全过马路,并对斑马线上礼让行人等良好行为进行点赞,引导大众关注交通安全,文明礼让出行。

  活动当天,共散发宣传材料6800余份,发放摩托车安全头盔200个,接受现场咨询90人次,宣传活动取得良好成效。

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到