上杭县公安局交警大队联合多部门开展校车安全检查
发表日期:2016-11-23 09:34 【字体大小:

 

  为进一步加强秋冬季节校车安全管理工作,预防和减少涉校道路交通事故,营造辖区良好的校园交通安全环境,1118日、21日,交警大队会同教育、安监等部门深入辖区开心、小太阳等10所幼儿园开展校车专项检查。

  检查组认真对校车安全技术条件、行驶路线、驾驶人资质等情况进行逐一检查,要求学校负责人充分认识校车安全管理工作的重要性,时刻筑牢安全防范意识,全方位做好校车接送学生上下学交通安全管理工作;要求校车驾驶人严格遵守交通法律法规,严禁超员、超速、酒驾、不按规定线路行驶等交通违法行为的发生。同时,秋冬季节雨雾天气频繁,道路湿滑,驾驶人要加强防御性驾驶学习,确保行车安全。

  此次检查对增加的4条校车线路进行了实地查看,对存在安全隐患的2所幼儿园当场下发隐患整改通知书2份。

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到