当前位置:首页 > 走进上杭 > 友好城市

同安区

福建省厦门市同安区(2004年7月)同安区政府网站:http://www.xmta.gov.cn

同安别称“银城”。1997年5月撤县设区。2003年9月,厦门市区划调整,原同安区一分为二,拆为同安区和翔安区。民国三年(1914年)以前,其辖域包括现在的厦门市、金门县及龙海市东北部。后几经变动,至2007年底,下辖新民、五显、洪塘、汀溪、莲花、西柯等6个镇,大同、祥平等2个街道办事处以及竹坝开发区、凤南农场、白沙仑农场和81个行政村、42个社区居委会。81个行政村、42个社区居委会。全区总人口40多万,其中外来人口10万人,土地总面积657.59平方公里。

漳浦县

福建省漳浦县(1999年)漳浦县政府网站:http://www.zhangpu.gov.cn/

漳浦县是漳州南部沿海县, 是一个人口大县、农业大县、海洋大县 。辖20个乡镇、11个农林茶盐场、277个行政村、8个居委会、16个社区、56个农场作业区,土地面积2135平方公里,总人口84万人。改革开放后成为全国首批沿海对外开放县、现代农业示范区和国家级海峡两岸(福建)农业合作实验区的重要组成部分。 漳浦县与台湾源远流长,是著名侨乡和台胞祖籍地。是中国民间艺术(剪纸)之乡、全省重点少数民族县(畲族),2005年被国家文化部命名表彰为“全国文化先进县”。