当前位置:首页 > 走进上杭 > 区划概况 > 宗教文化
禅宗少林·音乐大典》荣获中国创意城市文化名片
发表日期:2009-02-20 16:25 【字体大小:

  2009年1月11日,在北京举行的中国文化产业新年国际论坛上,实景演出《禅宗少林·音乐大典》荣获中国创意城市文化名片。

  据了解,2009第六届中国文化产业新年国际论坛1月10日在北京大学拉开帷幕。和往届论坛不同的是,本届论坛首次设立了“中国创意城市––城市文化名片”评选。经过筛选,《禅宗少林·音乐大典》荣获创意名片。

  据悉,“禅宗少林·音乐大典”是中国第一次以嵩山为舞台、以少林寺为背景的禅宗音乐实景演出。音乐大典由《水乐·禅境》、《木乐·禅定》、《风乐·禅武》、《光乐·禅悟》、《石乐·禅颂》五个乐章组成。险峻的嵩山峡谷之中,180度的全景视觉,美仑美奂的山林清泉,若隐若现的古刹禅院,构成了演出的真实背景。近600人的武术演绎,少林僧侣的现场唱颂,春夏秋冬的景观变幻,唤醒心灵的佛乐禅音,在嵩山峡谷中奏响的禅乐与大自然的各种声响––水声、风声、林涛、虫鸣合在一起,构成一种天籁般的禅韵。

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到