当前位置:首页 > 走进上杭 > 区划概况 > 大事记
2018年大事记10月
发表日期:2019-06-12 16:34 【字体大小:

  3日,上杭县稔田镇举行教育基金会成立大会,募集善款260多万元。该镇自9月25日发起成立教育基金会以来,在全体镇村干部和镇直办干部职工的带头捐助下,得到深圳、澳门、中山、广州、福州、厦门、龙岩、上杭各地商会和商界精英人士积极响应,得到稔田本土企业和种养殖户的大力支持,得到众多非稔田镇人士的无声捐助。这些爱心人士中,既有83岁高龄的老先生,也有年仅6周岁的小朋友。

  8日,香港上杭同乡会在香港尖沙咀举行第六届理事会就职典礼。蓝建平任新一届会长,林千翔任执行会长,刘祖繁任理事长,李珠任常务副会长兼秘书长。

  8日,贵州省政协副主席左定超一行14人到上杭瞻仰古田会议会址。

  10日,全国供销合作总社党组成员、理事会副主任、中国供销集团党委书记、董事长杨建平一行到上杭调研基层供销合作社工作开展情况,并瞻仰古田会议会址。

  11—15日,2018《中华诗词》上杭紫金 · 金秋笔会在上杭县客家开元大酒店召开。来自全国各地近300位诗友欢聚一堂。该笔会由《中华诗词》杂志社和中共上杭县委、县政府,紫金矿业共同主办,内容主要有聘请著名诗人举办讲座、担任指导老师等,面对面交流,一对一辅导,座谈改稿等。

  12日,举行上杭县“中华诗词之乡”授牌仪式,《中华诗词》杂志社社长范诗银为上杭县颁授牌匾。

  12日,副省长李德金带领省直有关部门负责人到上杭县调研实施乡村振兴战略、脱贫攻坚等工作。调研组一行先后前往古田吴地红军小镇了解脱贫攻坚情况,旧县镇兰田村实施“美丽乡村”建设情况、走访华润五丰湖洋生态循环农业产业园、南阳镇调研擎荣农产品有限公司。

  13日,以“共习国学、增进友谊、感恩立志、情系中华”为主题的第四屆“两岸成年礼”活动在上杭举行,来自金门、厦门、上杭的160名中学生及金门40名大学生志愿者参加活动,这是“两岸成年礼”首次在大陆举办。

  16日,上杭县广播电视台报送的《上杭“三月三”系列节目》被中国电视艺术家协会评为“综艺晚会最佳作品”。

  18日,中共上杭县委十三届十次全会召开。这次会议的主要任务是,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记对福建、龙岩、上杭工作的重要指示精神,按照省委十届六次全会和市委五届七次全会的决策部署,进一步动员全县广大干部群众在坚持高质量发展落实赶超中展现新担当新作为,奋力谱写“四个上杭”建设新篇章。全会审议通过了《中共上杭县委关于深入贯彻习近平总书记重要指示精神坚持高质量发展落实赶超的意见》《中共上杭县第十三届委员会第十次全体会议决议》。

  21日,科技部副部长李萌一行到上杭瞻仰古田会议会址。

  21—22日,中国交响乐团与福建省歌舞剧院到上杭开展慰问演出。

  24日,青海省人大常委会副主任吴海昆一行到上杭瞻仰古田会议会址。

  26日,上杭县第十三届(西北)片区农民文化体育节在才溪镇举行。才溪镇代表队获得团体总分一等奖,南阳镇、珊瑚乡代表队获得团体总分二等奖,旧县镇、通贤镇、湖洋镇、官庄畲族乡代表队获得团体总分三等奖。

  27日,《福地泮境》新书首发式在上杭县泮境乡举行。该书由省委原副书记何少川作序,全国人大常委会华侨委员会委员叶双瑜题写书名,谢春池、何英、邱锡凤主编和海峡文艺出版社出版,分“福地”“乡愁”“故事”三辑,汇集包括全省知名作家泮境采风作品在内的30多篇散文和20多篇故事,共计38万字。

  29日,上杭县新时代文明实践中心揭牌成立。近日,中共中央办公厅印发了《关于建设新时代文明实践中心试点工作的指导意见》,上杭县被列为全国50个县一级建设新时代文明实践中心试点县(区)之一,也是福建省2个全国试点县之一。

  是月,龙岩市古田旅游集团有限公司被评为2018年“全国中小学生研学实践教育基地”称号。

  是月,上杭县金秋老年公寓获福建省首批五星级养老机构。上杭县临城镇新塘村幸福院获评五星级农村幸福院。

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到