当前位置:首页 > 走进上杭 > 区划概况 > 大事记
2018年大事记7月
发表日期:2019-06-12 16:30 【字体大小:

  6日,上杭县“宪法在我心中 你我与法同行”法制文艺巡回演出在才溪启动,从7月上旬至9月上旬,在上杭县22个乡镇进行巡演。依托县客家木偶传习中心,上杭县依法治县领导小组召集法院、检察、公安、司法、教育、民政、环保、林业等17个单位提供法治素材,根据身边的案例编排创作法治文艺节目,通过文艺演出,让群众在欢笑中感受法治,在快乐中敬畏法治,在感动中崇尚法治,让遵守宪法、维护宪法的法治观念更加深入人心。

  7日,国务院副秘书长、国家机关事务管理局局长李宝荣一行7人到古田瞻仰古田会议会址。

  12—14日,2018年福建省年鉴精品工程候选项目内容点评会在上杭县召开,省方志委副主任俞杰、市方志委主任蓝国华、副县长蓝玉华及福建省部分市、县、区方志委负责人参加会议。会上,与会代表认真听取上杭县的县情介绍,年鉴工作处业务人员及专家分别对《上杭年鉴》《三明年鉴》《清流年鉴》《泉州年鉴》等10部年鉴内容作了点评。

  14日,福建省全民健身运动会龙岩赛区“汀江绿道杯”公开水域游泳比赛暨纪念毛泽东畅游长江52周年活动,在上杭城区汀江浴场举办,来自龙岩市各县(市、区)和厦门、梅州等地的400多名游泳爱好者参加个人和团体共12个项目的比赛,上杭一队夺得团体冠军。

  18日,以“落实新思想、唱响红古田、建设新龙岩”为主题的龙岩市红色故事巡回宣讲活动第二站在上杭县举行,市委宣传部副部长苏碧莲,傅藏荣、黄和芳、张毓章、罗小洪、胡滨等县委学习中心组在家成员聆听了宣讲,县委书记傅藏荣作了学习报告。

  20日,国家税务总局上杭县税务局正式挂牌成立,原上杭县国税局、上杭县地税局顺利合并。国家税务总局第13联络(督导)组常务副组长王兰和上杭县委副书记、县长王波共同为新税务机构揭牌。

  27日,上杭县首例器官捐献在县医院完成,捐献者共捐献两个角膜、两个肾脏和一个肝脏,这些器官可挽救3-5人生命,让2-6人重见光明。

  是月,古田会议会址和古田会议纪念馆入选首批35个全国关心下一代党史国史教育基地。

  是月,上杭县被确定为福建省知识产权强县。

  7—10月,福建省第十六届运动会上杭县93名运动员代表龙岩市参加体操、蹦床、羽毛球、击剑、网球、游泳、帆船、田径、激流回旋、赛艇、皮划艇、拳击、散打、射击、摔跤计15个项目的竞赛,获得23金14银21铜的成绩。

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到