当前位置:首页 > 走进上杭 > 区划概况 > 大事记
2018年大事记6月
发表日期:2019-06-12 16:29 【字体大小:

  6日,福布斯发布“2018全球企业2000强”榜单,紫金矿业进入第947位,比上年前进253位。并在上榜的全球37家有色企业和6家黄金企业中,分别居第十四位和第二位,居中国有色企业第三位和黄金企业第一位。

  12日,由省文物局主办的全省客家博物馆建设和学习林开钦编纂的《客家通史》座谈会在上杭县召开,省文化厅党组成员、文物局局长傅柒生,省客家研究院常务副院长刘有长、吴汉光,省客家研究联谊会常务副会长黄勇及龙岩、三明两地9家客家博物馆负责人参加座谈会。与会代表分别从专业角度就如何进一步落实省领导对客家博物馆建设的重要批示、不断推进福建省客家博物馆发展提出许多建设性意见。

  12—14日,市级非物质文化遗产项目梨岭木桐号子走进国家大剧院,由张艺谋执导的全新观念演出《对话·寓言2047》第二季在国家大剧院上演。

  13日,古田干部学院被中央组织部遴选增补为第二批“全国党员教育培训示范基地”,全国仅7家单位入选。

  15日,在“第七届新侨创新创业成果交流系列活动”上,上杭籍著名科学家廖洪恩荣获第七届“中国侨界贡献奖”一等奖。2017年7月,廖洪恩教授完成的“空间透视融合导航”科研项目荣获第十一届北京发明创新大赛金奖;同年,廖洪恩的团队“立体空间透视融合微创导航系统”项目获得国家生物医学工程学科最高科技奖——“黄家驷生物医学工程奖”技术发明类二等奖。

  15日,通贤镇“红色通贤陈列室”完成布展并向社会开放。

  15日,通贤镇在红军文化园广场举行邱国光将军诞辰100周年纪念活动,邱国光将军子女代表邱五元回顾了父亲的一生。纪念会后,举行邱国光将军铜像揭幕仪式。邱国光1918年出生于通贤障云岭白坑里,1932年参加中国工农红军,同年加入中国共产党,1955年授予少将军街,是中共第九届中央委员。

  22—23日,全国政协系统党的建设工作座谈会在北京召开,上杭县政协作为全国6个县级政协,福建省唯一县级政协参加会议,县政协党组书记、主席林英峰参加会议并作《传承红色基因,夯实党建基础》工作交流。

  23—24日,省长唐登杰带领省直有关部门负责人到上杭调研,与老区人民共学习习近平新时代中国特色社会主义思想,共商加快老区高质量发展对策。他们一行还到毛泽东才溪乡调查旧址、纪念馆和福建省苏维埃政府旧址参观。

  25日,由龙岩市委、市政府主办,县委、县政府承办的纪念“蛟洋暴动”90周年活动在蛟洋举行。罗瑞卿长子罗箭,省人大常委会原副主任袁锦贵,市委常委、秘书长、宣传部长詹昌建,县四套班子主要领导参加了相关活动。

  28日,古田干部学院等7家单位被授予第二批全国党员教育培训示范基地并在梁家河参加中央组织部授牌仪式。

  30日,在纪念建党97周年之际,由省委宣传部、省妇联联合主办的深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神“八闽巾帼心向党·万村千居唱起来”展演在上杭古田会议会址广场举行,省、市、县有关领导出席了活动。

  是月,上杭县被评为第四批“全国法治县(市、区)创建活动先进单位。

  是月,上杭一中通过福建省一级达标高中首轮复查。此次首批复查的全省60所高中有50所通过复查、7所要整改、3所被降级。

  是月,中国银行福建省分行古田教育培训基地揭牌成立。

  是月,上杭县被全国普法办表彰为“第四批全国法治县创建先进单位”。

  是月,县中医院在龙岩市中医医疗系统和本县医疗系统中率先开展分娩镇痛技术。

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到