当前位置:首页 > 走进上杭 > 区划概况 > 大事记
2018年大事记5月
发表日期:2019-06-12 16:28 【字体大小:

  7—12日,由中国文联、中国美协主办的文艺培训志愿服务项目——福建美术培训活动在古田举行。该活动由福建省美术家协会、中共龙岩市委宣传部、龙岩市美术馆、上杭县委宣传部共同协办,平潭画院、闽西书画院等全省各大画院、美术家协会的120余位画家参加,全国著名画家张彦、陈鹏、彭华竞、谢森等也应邀参加活动。画家们深入上杭古田等地进行红土地写生,用画笔描绘闽西红土地发展变化。

  14日,中央政策研究室原主任腾文生一行10人到上杭瞻仰全国重点文物保护单位毛泽东旧居——临江楼。

  14日,全国政协原副主席张怀西一行4人到古田瞻仰古田会议会址。

  是月,上杭县图书馆被评为“国家一级图书馆”。这是龙岩市唯一1家县级图书馆获评。

  是月,上杭县慈善总会在凯悦花园一楼创办龙岩市首家中医义诊室——“乐善堂”,该义诊室位于不开设药房,不收诊费,特邀资深老中医坐诊,主要为广大市民提供中医诊断、开处方和健康咨询服务等,义诊时间为周一至周五8:30—11:30。同时,“乐善堂”还专门设立了阅读角,市民可以在此借阅保健养生类书籍。

  是月,南阳镇南阳村罗振明当选助人为乐“福建好人”。

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到