当前位置:首页 > 走进上杭 > 区划概况 > 大事记
2018年大事记4月
发表日期:2019-06-12 16:27 【字体大小:

  16日,紫金山金铜矿矿山救护队被国家安全生产应急救援中心评为特级质量标准化矿山救护队。

  18日,中华·一家亲·2018海峡两岸各民族欢度“三月三”节暨福建省第七届“三月三”畲族文化节、第十一届海峡两岸少数民族丰收节活动在上杭县客家缘文化中心广场开幕。该活动主会场设在城区客家缘文化中心,分会场分别设在庐丰和官庄畲族乡。来自中央、省、市及上杭兄弟县市区统战、民宗、台联部门代表,台湾少数民族代表,畲家企业商会代表等近2000名嘉宾和5万多群众参加活动。

  18日,闽西畲族馆在上杭客家缘文化中心开馆。中央纪委驻国家民委纪检组组长、国家民委党组成员周小莹和中共福建省委常委、统战部部长雷春美共同为闽西畲族馆开馆揭牌。

  18日,中央纪委驻国家民委纪检组组长周小莹、福建省政府副省长郑建闽一行到才溪调研,并参观毛泽东才溪乡调查纪念馆陈列展览。

  18—19日,全国政协常委、省政协副主席、九三学社福建省委主委洪捷序一行到上杭开展“乡村环境综合治理”课题调研。

  19日,浙江省委书记、省人大常委会主任车俊率浙江省党政代表团一行72人到古田瞻仰古田会议会址。

  19日,副省长郑建闽一行到古田瞻仰古田会议会址。

  25日,中国气象局副局长矫梅燕一行8人到古田瞻仰古田会议会址。

  25日,第十五届(2018)中国慈善榜在北京正式发布。紫金矿业以2017年1.54亿元的捐赠额位列榜单第10位,比2016年度前进4位。

  26日,上杭县在县委党校举行“中共上杭县委星火讲师团”授旗启动仪式暨集中培训活动。该团由县委统一领导,团长由县委常委、宣传部部长担任,副团长由县纪委监委、县委组织部、县委宣传部、县委党校、县社科联等相关职能部门领导担任,成员由党政领导干部、专家学者、离退休干部、先进典型模范等30名代表组成。

  26日,中国共产党杰出楷模周恩来和古田会议代表谢维俊生平事迹展在古田会议纪念馆开展,展出时间1个月。展出分别围绕周恩来和谢维俊在各个时期的光辉事迹和卓越贡献等内容进行布展。

  30日,上杭郭坊村开基始祖郭福安文化诗词书画作品展在城区孔庙展出,该展展出从全国各地征集到的100多幅诗词书画作品。

  是月,福建省首个实体青少年税法学堂在古田成立,引导广大青少年学习宣传税法,构建诚信纳税的良好社会环境。

  是月,第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”活动全国启动仪式在古田举行。

  是月,上杭县举办首届“微笑天使”志愿者服务队成立仪式暨集中培训活动,共计120余人参加活动。

  是月,上杭槐猪、儒溪槐猪分别被授予2017年度福建十大农产品区域公用品牌、福建名牌农产品称号。

  是月,由龙岩市民俗研究学者邱德昌、何志溪撰写的首部闽西武术研究专著《上杭女子五梅拳》一书,由中州古籍出版社正式出版。                

  是月,上杭县成立首个建筑专业社会化中级职称县级评审委员会。

  是月,白砂镇下早康村袁锡荣当选孝老爱亲“福建好人”。

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到