当前位置:首页 > 走进上杭 > 区划概况 > 大事记
2018年大事记1月
发表日期:2019-06-12 16:24 【字体大小:

  5日,由市旅游发展委员会和上杭县政府主办的千亩梅花·香印湖洋——福建省首届梅花节在上杭县湖洋镇文光村观音井开幕。

  13日,中华慈善总会“慈善情暖万家”慰问团到上杭县古田镇开展慰问活动。

  15日,省委书记于伟国,省委副书记、代省长唐登杰一行到才溪镇进村入户调研,强调要深刻认识实施乡村振兴战略的重大意义等。

  15—16日,省委书记于伟国一行到上杭才溪镇慰问五老人员,参加2017年度县委常委班子民主生活会,并瞻仰古田会议会址。

  18日,中国银监会党委委员、副主席祝树民一行到古田镇瞻仰古田会议会址。

  19日,上杭县路长办公室挂牌成立,同期成立全县21个乡镇路长办公室。

  25日,省政府新闻办、省对外文化交流协会在南非开展“海丝茶道”对外文化传播活动。上杭县客家木偶艺术传习中心演员黄妃浣演出的《木偶茶艺》节目应邀作为茶文化节目展演之一登台亮相,这是上杭傀儡戏500多年来第一次走出国门展示“非遗”的魅力。

  27日,国家质检总局局长支树平一行到上杭瞻仰古田会议会址。

  28日,由国务院发展研究中心指导、中国企业评价协会主办的第十六届中国企业发展高层论坛发布“2017中国企业社会责任500优”榜单,紫金矿业位列第48名、矿业企业前三甲;在社会责任单项样板企业榜单中,紫金矿业位列全国10家和谐社区样板企业第四名,是唯一上榜的矿业企业。

  29—30日,海军装备部水面舰艇装备局副局长崔立、海装上海局政委孙锡刚携海装机关、上海局机关、中船工业、中船重工、中电科集团等一行到上杭开展军民融合产业共建调研。调研组一行先后前往福建国威电子、上杭志成实业、福建上杭太阳电缆、福建上杭太阳铜业、福建微波通通讯、紫金铜业、福建德尔科技、福建龙德新能源等企业,通过实地察看、听取介绍等形式,详细了解上杭县金铜产业特色以及军民融合合作环境等情况,同时召开军民融合共建工作汇报会与项目对接分组交流会,组织民参军政策解读。

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到