当前位置:首页 > 走进上杭 > 区划概况 > 大事记
2017年大事记12月
发表日期:2018-05-28 15:30 【字体大小:

  7日,福建文明风网站发布“福建好人”11月榜单,上杭县城市管理行政执法局直属二大队渣土中队副中队长张茂禄入选“助人为乐”好人。

  10日,上杭县入选2017年中国候鸟旅居小城榜单。

  10日—11日,“上杭傀儡戏”在福建省民间木偶戏展演大赛暨首届福建民间文艺山茶花奖民间艺术表演奖评奖活动中荣获“金奖”。

  13日,国务院参事室特约研究员黄毅到上杭县调研安全生产工作情况。

  16日,《粟裕大将、萧克上将生平事迹展》开展仪式在古田会议纪念馆举行。开国大将粟裕之子粟戎生中将,开国上将萧克之孙萧云志,开国将军韩伟之子韩京京,开国将军张云龙之女张薇薇,龙岩市、上杭县有关领导、嘉宾出席开展仪式。粟裕和萧克在闽西进行过伟大的革命实践,与闽西人民有着特殊而浓厚的感情。1929年12月,他们作为红四军第一纵队代表参加彪炳史册的古田会议。

  19日,龙岩市青少年水上运动训练基地(上杭县水上运动中心)揭牌仪式在上杭县举行。该项目总投资1.2亿元,规划用地面积46亩,建筑占地面积7676平方米,总建筑面积16247平方米,其中一期投资约5900万元,建设占地3793平方米的综合楼,标准室外游泳池,二期将陆续建设占地1900平方米的跳水馆及运动场、篮球场等相关基础配套设施。

  19日,上杭县“12345”便民服务热线管理中心投入运行。该中心是整合数字城管监督指挥中心、信访局信访网络中心及公共资源配置中心组建而成,通过整合政府部门热线资源,建成24小时热线受理和处置上杭县范围内非紧急类咨询、求助、投诉、意见、建议等相关诉求,进一步畅通群众诉求渠道,提升政府公共服务水平。

  21日,上杭县国地税联合办税服务厅启动“一窗一人一机双系统”办税新模式。

  21日,由龙岩市政府主办、龙岩市文广新局、上杭县政府承办的2017文化龙岩群文十大活动之《诗韵杭川》诗歌专场晚会在上杭人民会堂举行,近千名诗歌爱好者和上杭市民观看演出。

  20日,福建省画院率中国美术协会、清华大学、南开大学、人民大学等多地知名山水画家到中共闽西一大会址——蛟洋文昌阁开展“庆祝十九大·红色之旅——中国山水画名家画福建作品展”主题写生活动。

  26日—28日,政协上杭县十二届二次会议召开。会议听取和审议县十二届政协常委会工作报告、十二届一次会议以来提案工作情况报告和十二届二次会议期间提案审查情况报告;审议通过政协十二届二次会议决议;列席县十七届人大二次会议;向县政府移交大会期间委员提案;表彰2017年度优秀政协委员、提案承办先进单位、优秀提案、优秀调研文章、目标考评先进乡镇政协工委;本次会议共有201名政协委员出席。

  26日,古田干部学院、中共龙岩市委党校、龙岩市行政学院、龙岩市社会主义学院、龙岩市经济管理学院新校区启用揭牌仪式在古田举行。

  27日,上杭县被福建省社会管理综合治理委员会评为“福建省2013—2016年度平安先进县(市、区)”。

  27日—29日,上杭县第十七届人民代表大会第二次会议在上杭人民会堂召开。大会听取和审议县人大常委会、县人民政府、县人民法院、县人民检察院工作报告,2017年度国民经济和社会发展计划执行情况及2018年县国民经济和社会发展计划(草案)的报告,2017年度预算执行情况和2018年度预算草案报告,县政府关于县十七届人大一次会议代表建议意见办理落实情况的报告,通过了县人大常委会、县政府、县法院、县检察院、预算、计划等6个报告的决议。选举胡长松为上杭县监察委员会主任。大会期间共收到代表书面建议、批评和意见275条,全部由县人大常委会按法定程序转给县政府及有关部门、单位和组织办理,并要求在3个月内负责答复代表。

  29日,上杭县第十七届人大常委会召开第十次会议,会议审议通过陈国铭、丘树金为县监察委员会副主任,陈丰贤、袁元勤、黄炳养、黄立明为县监察委员会委员;举行宪法宣誓仪式;补选胡长松为市五届人大代表。

  29日,上杭古田旅游度假区获评为福建省省级旅游度假区。

  30日,上杭县梅花山中国虎园悬空玻璃平台、玻璃栈道、红豆杉生态园对外开放。

  31日,原南京政治学院副政委、少将王毅一行到古田瞻仰古田会议会址。

  是月,经过大众投票、专家评审、公示等一系列环节,福建省评选出十佳旅游休闲集镇,上杭县古田镇入选。

  是月,上杭县蛟洋镇中村村,一座建筑总面积约1300平方米的花园式垃圾处理中心竣工并点火试运行。

  是月,临江镇镇南社区通过国家级防灾减灾示范社区验收。

  是月,启动上杭文届大成殿维修工作。

  是月,公布上杭县第十三批县级文物保护单位:伍洪祥故居、丘复旧居、旧县区苏维埃政府旧址(敦和堂)、红色交通线接头点旧址(通济庵)、华家华氏民居、华家华氏寅山祠、新屋下蓝氏民居。

  是年,上杭县少体校运动员获得国家级赛事冠军7个,省级赛事冠军14个。

  是年,上杭县被省文明委推荐为新一届全国文明城市提名城市。

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到