当前位置:首页 > 走进上杭 > 区划概况 > 大事记
2017年大事记11月
发表日期:2018-05-28 15:29 【字体大小:

  1日,龙岩市脱贫攻坚业务培训会在上杭县南阳镇召开。

  6日,上杭县聚胜家庭农场被全国妇联命名为2017年度“全国巾帼脱贫示范基地”。

  7日,国家档案局副局长刘鲤生一行到上杭县了解国家重点档案保护与开发资金管理使用情况,并瞻仰古田会议会址。

  8日—11日,全国人大常委会办公厅在北京举办第三期县级人大常委会负责同志学习班。县人大常委会梁八生主任作为福建省唯一学员代表参加学习,并就“以十九大精神为指引,引领新时代人大工作”和“密切联系人民群众,充分发挥代表作用”两个方面,接受《法制日报》记者专访。11月14日,《法制日报》、法制网分别刊发专访文章。

  9日,上杭县实验小学老师温金娥入选第六届全国道德模范;17日,她与其他参加全国精神文明建设表彰大会的代表们一起受到习近平总书记等党和国家领导人的亲切接见,并在大会上发言;20日,中央电视台焦点访谈节目播出她的事迹。同年,汤云辉、温金娥家庭获评2017年福建省“最美家庭”称号。

  11日,中央宣讲团成员、国务院国资委主任肖亚庆带领中央宣讲团成员到上杭县宣讲党的十九大精神。

  14日—17日,省人大常委会第一期全省乡镇(街道)人大主席(主任)培训班在上杭县举办。省人大常委会副主任叶双瑜出席并讲话,市、县有关领导参加培训。

  16日—18日,中国铁路总公司在上杭县古田镇召开新建龙岩经梅州至龙川铁路项目可行性研究报告审查会,这标志着该项目前期工作迈出关键一步。中国铁路总公司鉴定中心副主任俞祖法主持审查会。会议听取中铁工程设计咨询公司对项目可研报告的介绍,与会专家及领导进行讨论发言。南昌铁路局、福平铁路公司、广铁集团 ,广东省、福建省相关部门及河源市、梅州市、龙岩市相关部门参加。会议原则同意北线方案,并同意在上杭城区、武平十方设站方案;初步推荐龙岩至梅州段暂定时速250公里,预留时速300公里提速条件,梅州西至龙川段暂定时速350公里。可研审查会前,铁路总公司专家组一行与部分参会人员在上杭县境内现场踏勘了上杭西站、古田会址站。

  17日,紫金矿业集团股份有限公司被中央文明委授予“第五届全国文明单位”称号。

  19日,总参谋部原部长滕久明一行到古田瞻仰古田会议会址等。

  24日,大沽滩大桥通车。该桥全长319米,桥面净宽11米,总投资2600万元,双向二车道,是汀江跨度最大的连续钢构箱梁大桥。该桥于2015年3月开工建设。

  24日,中国共产党上杭县第十三届委员会第八次全体会议在上杭召开。会议讨论县委常委会工作报告,听取和讨论县委副书记、县长王波所作的报告。通过《中国共产党上杭县第十三届委员会第八次全体会议决议》。县委领导詹崇仁、黄和芳、胡长松、徐峰、张毓章、胡滨、张北阳及县委委员、候补委员出席会议。

  28日,龙岩市举行“首批十佳金牌调解员及品牌调解室”授牌仪式,湖洋镇通桥村邓启山获龙岩市首批十佳金牌调解员称号。

  30日,龙岩学院开展“百名教授博士进基层”活动,首站在上杭县举行。启动仪式上,龙岩学院与上杭县签订了高层次人才挂职协议、循环经济研究机构协议及项目协议,多方面助力上杭创新驱动发展。

  是月,上杭县入选2017年全国投资潜力百强县(市),排名第95位。

  是月,龙岩市公共资源交易中心上杭分中心揭牌成立。

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到