当前位置:首页 > 走进上杭 > 区划概况 > 大事记
2017年大事记10月
发表日期:2018-05-28 15:28 【字体大小:

  10日,由中国人民解放军军事兽医研究所教授刘全领衔,福建梅花山华南虎繁育研究所参与的“珍稀濒危野生动物重要疫病防控与驯养繁殖技术研发”项目,被列为国家重点研发计划“畜禽重大疫病防控与高效安全养殖综合技术研发”专项项目,并于该日启动。

  13日,福建省副省长杨贤金到上杭县古田镇瞻仰古田会议会址。

  18日上午,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,上杭县各界通过广播、电视、网络、手机等各种载体认真收看大会开幕盛况。

  20日,中共上杭县委书记傅藏荣主持召开县委常委会会议,会议传达学习党的十九大报告,并对全县学习宣传贯彻党的十九大报告精神提出初步要求。会议指出,党的十九大报告主题鲜明、思想深邃、气势恢宏、催人奋进,是指引我们迈向新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。

  20日,以国家安全监管总局巡视员王启明为组长的国务院安委办督导组对上杭县安全生产大检查情况开展“回头看”。督导组对紫金山金铜矿、福建海峡科化富兴建设有限公司上杭分公司、福建瓮福紫金化工股份有限公司、紫金铜业有限公司前期安全生产大检查督导发现问题整改情况进行“回头看”。

  22日,国家环保部副部长黄润秋一行到古田瞻仰古田会议会址。

  30日,为庆祝中共十九大胜利召开和“新古田会议”召开3周年,中国音协“金钟之星”艺术团送欢乐·下基层走进上杭才溪慰问演出。

  31日,上杭县通过全国法治县创建活动先进单位省级考评验收。

  是月,上杭客家族谱博物馆获批首批省级对台交流基地,成为全省首批6家之一,龙岩市唯一1家福建省对台交流基地。

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到