当前位置:首页 > 走进上杭 > 区划概况 > 大事记
2017年大事记9月
发表日期:2018-05-28 15:27 【字体大小:

  4日,中国建筑工程总公司副总经理郑学选一行到古田瞻仰古田会议会址。

  7日晚,上杭县组织党员干部集中收看由中央纪委宣传部、中央巡视办、中央电视台联合制作的电视专题片《巡视利剑》。傅藏荣、王波等县领导参加集中观看活动。电视专题片《巡视利剑》反映中共十八大以来,以习近平为核心的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,把巡视作为党内监督的战略性制度安排,坚持党内监督和群众监督相结合,赋予巡视制度新的活力,有效破解自我监督的难题,探索出一条自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的有效途径。

  11日,中央国家机关工委副书记陈超英一行到古田瞻仰古田会议会址。

  13—14日,中央军民融合办常务副主任金壮龙一行到上杭瞻仰古田会议会址。

  15日,上杭县广播电视台古田记者站成立暨《直通古田》电视新闻栏目开播仪式在古田管理中心举行。

  15日,上杭县脱贫攻坚推进竞争性扶贫现场会在南阳镇召开,全县各乡镇扶贫工作分管领导、扶贫办负责人以及县脱贫攻坚战役指挥办公室全体干部到南阳镇现场观摩竞争性扶贫项目。

  15日,上杭县在龙岩市率先出台《上杭县家庭应急救助实施办法(试行)》,上杭县实现家庭应急救助与临时救助及其他社会应急救助制度的有效衔接。

  16日—18日,上杭县组团赴厦门参加2017年厦门国际投资贸易洽谈会,期间签约项目共7个。在厦期间,傅藏荣、王波一行先后走访厦门同步网络有限公司、福建中科亚创动漫科技股份有限公司、爱特众创空间(厦门)投资管理有限责任公司、厦门霞辉老年安养中心、建发集团等,并出席2017年上杭县“产融结合、创新发展”项目对接座谈会,宣传推介上杭,深入洽谈合作项目。

  18日,以“开启金砖合作‘金色十年’”为主题的2017国际投资论坛主旨大会在厦门举行。紫金矿业董事长陈景河应邀出席开幕式并做客中央电视台在厦门举办的《对话》节目,与上海振华重工董事长朱连宇、金砖国家新开发银行副行长祝宪以及著名经济学家胡祖六、姚景源等金砖国家金融机构、企业代表畅谈紫金矿业金砖时代国际投资大格局。

  19日,中国作家协会党组书记、副主席钱小芊一行到古田瞻仰古田会议会址。

  22日,由中国地方志指导小组办公室(以下简称中指办)、福建省地方志编纂委员会主办,龙岩市方志委、上杭县方志委协办的《中国影像志•福建名镇》暨《八闽历史文化名镇名村影像志》开机仪式在上杭县古田镇举行。中共中央候补委员、中国社会科学院副院长、中国地方志指导小组(以下简称中指组)常务副组长李培林出席并致辞,中指组秘书长、中指办党组书记、主任冀祥德主持开机仪式,福建省方志委主任陈秋平出席并致辞,省方志委副主任俞杰、林浩,龙岩市政府副市长郭丽珍、上杭县领导傅藏荣、詹崇仁、黄金招及全省各设区市、平潭综合实验区方志机构负责人,全省方志系统和上杭县部分干部代表等共100余人参加开机仪式。

  22日—25日,由福建省体育局主办,福建省体操技巧运动管理中心、龙岩市体育局承办,县文体广新局协办的2017年福建省青少年体操锦标赛在上杭县举行,来自全省各地134名青少年运动员参加此次比赛。

  24日,由上杭县文体广电新闻出版局主办,龙岩市汉服文化研究会、上杭县文化馆承办,县广播电视台等单位协办的“上杭文庙丁酉年祭孔大典”隆重举行。这是上杭县自建国以来举行的首次祭孔活动,吸引社会各界近千名群众观礼。

  27日,上杭县地方税务局被省政府法制办、省国家税务局、省地方税务局联合命名为2017—2019年“福建省税务系统法治基地”

  28日,中共中央党史研究室副主任吴德刚一行到本县古田镇瞻仰古田会议会址。

  29日上午,上杭县召开县直派驻监督全覆盖和派驻机构建设工作会议,进一步推动全面从严治党主体责任和监督责任在县一级党政群机关和企事业单位深化落实。

  是月,中共中央宣传部、国家发展改革委员会、中央军委政治工作部、中共北京市委在北京联合主办“砥砺奋进的五年”大型成就展,上杭县选送的“2016年11月,上杭县官庄畲族乡举行第三选区代表候选人与选民见面会”图片入选第三展区展出。

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到