当前位置:首页 > 走进上杭 > 区划概况 > 大事记
2017年大事记8月
发表日期:2018-05-28 15:23 【字体大小:

  1日,县人大常委会代表联络委与县广播电视台首次联合推出《代表关注》电视专题节目,介绍县人大代表关注社会热点、以事释法积极履职的情况、

  3日,上杭县成立未成年人心理健康辅导中心。中心内设咨询室、催眠放松室、职能发泄室、团队辅导室等13个功能室。通过寓教于乐的形式为全县未成年人提供心理健康宣传、心理咨询、团队辅导、心理测评等服务。

  7日,中共福建省委巡视四组巡视上杭县委工作动员会召开,省委巡视四组组长江玉平作巡视动员讲话,省委巡视办副主任李桂义代表省委巡视工作领导小组提出巡视工作要求,龙岩市委常委、市纪委书记李成荣代表市委就如何配合巡视工作提出具体要求,中共上杭县委书记傅藏荣作表态发言。

  8日,全省首家县级家庭服务业协会成立大会在客家开元大酒店召开。该协会将全县家政服务、居家养老、职业培训等企业和个人融为一体,成为有效的行业监督管理机构。这是全省首家县级家庭服务业协会,共吸纳会员66名,其中企业会员24家,个人会员42家,涉及培训服务、保洁服务、育婴服务、保姆服务、搬家服务等领域。

  10日,青海省人大常委会副主任张光荣一行到古田镇瞻仰古田会议旧址。

  11日,诚实守信类“中国好人”郭永富荣登中国文明网《好人365》封面人物。郭永富于7月被评为诚实守信类“中国好人”。

  13日上午,南阳第二中心小学举行揭牌仪式。该小学按24个教学班、700个学位规模标准设立,是一所拥有高标准先进教学设施的新建学校。

  16日,以国家煤炭安监局副局长杨富为组长的国务院安委办督导组到上杭县检查,分两路分别前往蛟洋工业园区瓮福紫金化工股份有限公司、紫金铜业有限公司和紫金山金铜矿大岽背尾矿库,通过听取汇报、查阅内业资料、实地检查等方式,详细了解上杭县安全生产大检查工作开展情况。

  17日,中共上杭县委十三届七次全会召开。会议重点研究上杭县教育、卫生与健康、养老和城乡民生基础设施建设等领域补短板问题,加快提升社会事业发展水平,不断增进人民福祉,加快实现“四个率先”、打造“四个上杭”,确保如期全面建成小康社会。全会审议通过《中共上杭县委关于加快社会事业发展补齐民生短板确保如期全面建成小康社会的决定(草案)》和《中国共产党上杭县第十三届委员会第七次全体会议决议(草案)》。

  17日,国家文物局局长刘玉珠等一行到蛟洋文昌阁调研。

  23日,福建省人大常委会原副主任、秘书长马潞生带领省、市人大代表到上杭县视察特色小镇和美丽乡村建设情况,先后察看古田镇苏家陂村、县城乡规划馆及湖洋镇文光村等地,实地了解上杭县特色小镇和美丽乡村规划建设情况。

  27日,上杭县全面完成门牌安装申报、地址标注工作,提前完成标准地址二维码管理工作,实现地址清理、房屋登记、人员采集、二维码门牌换发、地址标注5个100%。

  30日,国务委员、公安部部长郭声琨一行到古田考察基层派出所工作并出席公安机关学习贯彻习近平总书记重要讲话精神推进会。

  31日,全国人大图书馆副馆长王敏一行到杭搜集苏维埃政权建设史料。

  同日,公安部决定在古田设立全国公安民警革命传统教育培训基地并举行挂牌仪式。公安部部长郭声琨出席教育培训基地挂牌仪式。

  是月,由福建省政府发展研究中心所属省区域和企业评价中心开展的“2017年度福建省经济实力十强县(市)、经济发展十佳县(市)”评价结果揭晓。上杭县继2016年获“十强”“十佳”县称号后,再次获“双十”称号。

  是月,“古田会议”入选义务教育《中国历史》教科书。

  是月,上杭县文体广电新闻出版局被国家体育总局授予2013—2016年度“群众体育先进单位”。

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到