当前位置:首页 > 走进上杭 > 区划概况 > 大事记
2017年大事记7月
发表日期:2018-05-28 15:23 【字体大小:

  1日,上杭县婚姻登记中心开始受理所辖区域居民涉港、澳、台、华侨及外国人婚姻登记。

  5日,上杭县古田派出所先进事迹报告团举行首场报告会。古田派出所是闽西红土地上涌现出来的忠诚为民先进典型。先后获得9个国家级荣誉和20多个省级荣誉,2017年5月被国务院授予“人民满意派出所”光荣称号。

  9日,全国浙商论坛暨福建省浙江商会成立10周年庆典活动在上杭县古田镇召开,闽、浙两省有关领导,来自全国300多名浙商代表参加活动。庆典现场,福建省浙江商会向福建省扶贫开发协会捐赠100万元。

  15日,在毛泽东才溪乡调查旧址景区举办荷塘乐色——才溪景区首届荷花节活动。

  17日,上杭县稔田镇鱼博园、上杭县湖洋镇百果园被评为福建省三星级乡村旅游经营单位。

  21日,由国务院侨务办、福建省侨务办、上杭县政府主办的2017年海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营福建上杭营开营仪式在上杭客家缘文化中心举行,来自北美的30多名华裔“杭二代”“杭三代”回到家乡上杭,感受家乡文化与客家魅力。

  22日至8月12日,上杭县22个乡镇召开年中人民代表大会,在全省率先实行乡镇人大“一年两例会”。“乡镇人大一年两例会”成为常态化制度化。福建日报、人民政坛、东南网、福建人大网、龙岩人大网等媒体报道上杭县的成功做法。

  25日,省委常委、组织部部长胡昌升到古田瞻仰古田会议会址。

  26日,上杭县全面深化改革领导小组举行大型政论专题片《将改革进行到底》学习讨论会,会议首先听取由中宣部、中央全面深化改革领导小组指导的,中央电视台拍摄制作的10集大型政论专题片《将改革进行到底》的主要内容。随后,与会县领导分专题进行学习讨论。

  28日—8月1日,中共上杭县委书记傅藏荣,县委常委、县人武部政委杨葵代表上杭县,作为全国十个之一、福建省唯一的“双拥模范县”代表晋京参加庆祝建军90周年系列活动。

  30日,上杭县重新修订《上杭县防洪防台风预案》。

  是月,上杭县医院肾内科医师蓝炉山被评为助人为乐类“福建好人”。

  是月,上杭县获得新一轮省级“双拥模范县”称号,实现该项荣誉三连冠。

  是月,上杭县下都镇豪康村在抗日战争中牺牲的国民党人薛先维、薛培年被福建省人民政府追认为烈士。

  是月,中共龙岩市委印发《关于开展向上杭县公安局古田派出所学习活动的决定》,在全市各级党组织中开展向上杭县公安局古田派出所学习活动。

  是月,上杭县临城镇九洲村(九洲蜜雪梨)被农业部评为第7批全国一村一品示范村镇,是福建省7个村之一、龙岩市唯一1家上榜的村。

  是月,古田旅游区被国家旅游局列为旅游志愿服务“示范基地”。

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到