当前位置:首页 > 走进上杭 > 区划概况 > 大事记
2017年大事记6月
发表日期:2018-05-28 15:22 【字体大小:

  6日,中国农业银行副行长王纬一行到上杭县农行调研指导党建工作和“两学一做”(学党章党规、学系列讲话,做合格党员)学习教育常态化制度化工作,并为县农行全体党员上“两学一做”学习教育常态化制度化专题党课。

  12日,上杭县举行“国家重点高水平体育后备人才基地”授牌仪式。

  13日,上杭县公安局、国税局、地税局在国税局举行“上杭县公安局派驻税务联络机制办公室”揭牌仪式。

  13日,蛟洋工业区管理委员会挂牌成立。蛟洋工业园区成立于2005年6月,十多年来园区内基础设施建设日益完善,项目建设快速推进,管理工作也逐步走向正轨。

  18日,中央统战部副部长戴均良一行到古田瞻仰古田会议会址。

  19日,“让小说走进人民”暨第八届“茅台杯”《小说选刊》年度大奖颁奖活动在上杭县举办。这是该奖项首次在福建省举办颁奖活动,活动由茅台集团与小说选刊杂志社、福建省作协、福建省文学院、福建文学杂志社联合主办。

  19日,“两岸同根,闽台一家”为主题的第九届海峡论坛·海峡百姓论坛在龙岩开幕,来自海峡两岸的36个姓氏宗亲及代表300多人到上杭客家族谱博物馆参观交流。

  19日,上杭县古田旅游区入选中国旅游志愿服务先锋“示范基地”名录。

  19日—20日,全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记宋秀岩一行到上杭县调研基层妇联工作。她们一行实地察看了上杭县古田派出所女警巡逻服务队,听取了古田派出所副教导员、女警巡逻队队长、古田镇妇联兼职副主席林滢瑛关于该队近年工作情况介绍,并就下一步推动调解帮扶、权益维护、救助服务等方面工作进行交流。

  21日,国家发改委副主任胡祖才一行到上杭县调研新建龙岩至龙川铁路项目和古田红色文化特色小镇建设情况,并瞻仰古田会议会址。

  21日,摩根士丹利资本国际公司(MSCI)宣布2017年市场划分审议结果,决定从2018年6月起将中国A股纳入其新兴市场指数和MSCIACWIWG全球指数。紫金矿业成为首批成功纳入该指数的A股股票。

  22日,福建省、市、县、镇四级渔业船舶水上突发事件联合应急救援演练在上杭县下都镇豪康村举行,省、市、县有关领导现场指挥观摩救援演练。

  23日,龙岩市政府第五次常务会议审议通过《上杭县城总体规划(2015—2030)》。

  29日,上杭籍天津美院教授袁文彬的《朋友圈—袁文彬的微信时代》油画展在北京凤凰艺都798艺术空间开幕,展出袁教授2017年创作的油画及水墨画新作66幅。

  29日—30日,上杭县创建古田镇古田街省级食品安全示范街工作通过省食品安全办公室、省食品药品监管局验收。这是福建省首批创建的两条省级食品安全示范街之一。

  是月,福布斯发布2017年全球企业2000强榜单,紫金矿业位列第1200位。在上榜的36家有色金属企业中,居第18位,在上榜的国内有色金属企业中居第2位。

  是月,《上杭县稀土产业发展规划(2017—2025)》通过专家评审。

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到