当前位置:首页 > 走进上杭 > 区划概况 > 大事记
2017年大事记5月
发表日期:2018-05-28 15:20 【字体大小:

  4日,2017年福建省农民工工作暨家庭服务业工作座谈会在上杭县举行,会议回顾2016年工作情况,分析当前形势及工作中存在的问题,部署2017年农民工工作发展和家庭服务业促进就业工作。

  4日,省委常委、政法委书记王洪祥到古田瞻仰古田会议会址。

  5日,福建省委常委、常务副省长张志南一行到上杭县检查紫金铜业环保主体责任落实情况,听取企业生产运营汇报,肯定紫金矿业发展成效。并指出,生态环境保护时刻都不能松懈,企业要以中央环保督察为契机,认真落实督察组和省委、省政府工作要求,坚持问题导向,排查风险隐患,推动生态环境保护各项工作再上新台阶。

  5日,中国证监会主席刘士余来古田参加清理整顿各类交易场所“回头看”工作交流会,并瞻仰古田会议会址。

  5日,中国铁路总公司在古田镇召开新建龙岩经梅州至龙川铁路项目预可行性研究报告审查会。中国铁路总公司计划统计部处长王彦华主持,南昌铁路局、福平铁路公司、广铁集团,广东省、福建省相关部门及河源市、梅州市、龙岩市相关部门参加。会议原则同意预可研报告提出的龙岩至梅州段从古田会址站引出经上杭、武平的北线方案为贯通方案,可研阶段进一步明确项目的功能定位、线路走向、场站选址、土地综合开发、投资概算和经济效益评价等事项。

  5日,上杭县图书馆老年活动中心分馆开馆并举行揭牌仪式。

  7日,中央党史研究室副主任兼秘书长张树军一行到上杭县瞻仰古田会议会址,参观毛泽东才溪乡调查旧址群和毛泽东才溪乡调查纪念馆,了解上杭县红色历史文化,缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩。

  8日,省政协副主席陈义兴一行到上杭县开展《关于进一步推进福建省军民融合产业发展的建议》重点提案督办调研。调研组一行深入太阳铜业,以看生产、听汇报、观看多媒体视频等形式,了解企业运作情况及上杭县军民融合发展相关工作。

  11日,教育部副部长、党组成员朱之文率教育部调研组到上杭县调研。先后实地察看上杭县古田中学、蛟洋中心小学,了解学校建设、师资配备、教育教学管理和质量等情况,并瞻仰古田会议会址。

  12日,中国人民大学党委书记靳诺一行来古田瞻仰古田会议会址。

  19日,全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会在北京举行。上杭县公安局古田派出所被国务院授予“人民满意派出所”称号,上杭县公安局继2012年后再次荣获“全国优秀公安局”称号,县公安局指挥中心教导员李聪伶被授予“全国优秀人民警察”荣誉称号。中共上杭县委书记傅藏荣作为特邀代表、古田派出所所长李福民作为英雄集体代表参加会议。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平亲切会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表并发表重要讲话。

  19日,国家旅游局督导检查组到上杭县古田旅游景区督查工作。

  23日,全国供销合作总社党组成员、监事会主任宋璇涛一行到上杭县调研指导工作。

  23日,中央第五环保督察组副组长、环保部副部长翟青一行到上杭县调研。

  24日,国家税务总局副局长孙瑞标一行到上杭县国税局古田分局、地税局古田分局调研,参观廉政文化和共和国税收摇篮展厅,了解古田分局的组织建设情况。

  26日,位于上杭县南阳镇的福建佰仁贸易有限公司酿造的“妈妈酿的酒(客家米酒)”被评为2017年度“福建好礼”百家旅游商品;位于上杭县南岗工业园区的大地生机(福建)农业发展有限公司生产“大地生机果蔬脆片”、印象杭川文化传媒有限公司生产的“上杭乌梅”产品被评为2017年度“福建好礼”旅游美食伴手礼。

  31日,国家林业局局长张建龙一行到上杭察看古田山庄会议中心。

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到