当前位置:首页 > 走进上杭 > 区划概况 > 城乡规划
上杭县自然资源局推进建设项目审批制度改革
发表日期:2019-07-06 11:18 【字体大小:

 

75日,上杭县召开临城镇远城区(西陂)新村住宅小区建设项目规划设计实施方案评审会,评审会邀请县建筑设计方案评审专家库的五名专家组成评审委员会,对该项目规划设计实施方案进行评审。评审会上,县直有关单位和专家组对方案提出了评审意见,设计单位根据评审意见修改后上报审定。

根据《上杭县工程建设项目审批制度改革实施方案》,在工程建设许可阶段简化建筑设计方案评审,建立建筑设计方案评审专家委员会,除重要区域、敏感地段各类建筑和重要公共建筑、标志性建筑的设计方案由自然资源部门组织评审外,其他建筑的设计方案重点评审景观艺术及风貌,原则上由业主单位自行委托组织专家委员会进行审查,自然资源部门不再组织评审。

该项目是上杭县实施审批制度改革以来的第二个由业主自行委托专家委员会进行审查的建设项目。下阶段,上杭县自然资源局将根据工程项目审批制度改革的要求,加快方案审定的速度,进一步提升服务水平,优化营商环境。    (规划股)

 

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到