当前位置:首页 > 走进上杭 > 区划概况 > 城乡规划
上杭县人民政府办公室关于开展县工业园区及城市规划区新村建设违反城乡规划建设专项整治活动的通知
发表日期:2013-12-31 10:06 【字体大小:

临城镇政府,县住房和城乡规划建设局、国土资源局,县工业园区办:

为贯彻落实《中华人民共和国城乡规划法》等法律、法规,严厉打击违法建设行为,切实维护社会公共利益,营造良好的经济社会发展环境,经研究,决定自发文之日起至2014年3月底,在县工业园区及城市规划区开展新村建设违反城乡规划建设专项整治活动,现将有关事项通知如下:

一、整治范围

2008年后县城规划区范围内已开工建设的县工业园区工业项目及新村建设项目。

二、工作目标

通过专项整治活动,摸清规划违法建设现状,依法查处违法建设,遏制违反城乡规划的违法建设行为,建立健全长效管理机制。

三、工作步骤

采取集中部署、联合执法的方法,从2013年12月25日——3月31日(分三个阶段开展)专项整治行动。

(一)传部署阶段(2013年12月25日至2014年1月25日)

制定专项整治工作方案,明确任务,分清责任;大力宣传《中华人民共和国城乡规划法》、《中华人民共和国土地管理法》等法律法规和各项政策,及开展违法建设专项整治工作的重要性和必要性,营造浓厚舆论氛围。

(二)调查摸底阶段(2013年1月25日至2月25日)

  对2008年后开工建设的县工业园区的工业项目及城区规划区新村建设项目的规划、审批、建设等情况进行调查摸底。摸清项目违法建设的现状并归集分类,为整治工作提供基础数据。

 (三)集中整治阶段(2014年2月25日至2014年3月25日)

  由县住房和城乡规划建设局、国土资源局等部门按照法定程序,针对不同情况,分别提出处理意见,下达处理决定,督促当事人执行;对拒不执行决定的,报请县政府或向人民法院申请,依法进行处理。

四、工作要求

(一)加强领导。成立专项整治工作领导小组和工作组,在县政府的统一领导下,由县政府办牵头,住房和城乡规划建设局、国土资源局,财政局、审计局、地税局、人力资源与社会保障局,工商局、执法局、县工业园区办等相关部门和临城镇人民政府组成。

组 长:詹崇仁(县政府副县长)

副组长:张定卿(县政府办副主任)

    巫贞森(县住房和城乡规划建设局局长)

    刘荣生(县国土资源局局长)

成 员:阙水冰(县住房和城乡规划建设局副局长、

正科级干部)

康有富(县国土资源局副局长)

谢琴英(县财政局总会计师)

廖金钦(县人力资源和社会保障局副局长、

正科级干部)

张文辉(县审计局副主任科员)

傅国庆(临城镇人大主席)

石日红(县地税局副局长)

郭兆华(县工商局副局长)

江晓慧(县工业园区办副主任)

张力辉(县城市管理行政执法局副局长)

领导小组下设办公室:工作组设在县住房和城乡规划建设局,办公室主任:巫贞森(兼),副主任:阙水冰(兼)、康有富(兼),办公室成员由领导小组成员单位专门抽调一名工作人员参加。办公室负责牵头联系协调成员单位统一参加整治工作。

(二)区别情况、依法查处。根据违反城市总体规划和控制性详细规划情节、违法行为发生时间等情况,提出分类别、分阶段处置方案。对严重影响城乡规划实施、危害公共安全和存在严重安全隐患的违法建筑要予以拆除;其他违法建筑依照《中华人民共和国城乡规划法》等法律、法规依法处理。

                

上杭县人民政府办公室

               2013年12月27日

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到