当前位置:首页 > 远程教育 > 远程教育 > 各地动态
江苏如皋:五大措施推进“远教学用效益年”建设
 
来源:全国农村党员干部现代远程教育网 www.dygbjy.gov.cn             [ 字体显示:     ]   [ 收藏 ]     [ 打印 ]     [ 关闭 ]
 

  今年以来,江苏如皋市充分发挥远程教育站点的作用,采取五大举措,进一步推进全市党员干部现代远程教育学用工作,建设“远程教育学用效益年”。

  开展“理论学习月”活动。发挥远程教育网络优势,借助如皋党建网、学习实践科学发展观专题网、如皋党员干部现代远程教育网、稚水在线党员干部学习平台等网络的教学资源,自主开展科学发展观相关理论知识、十七大专题讲座、十七届三中全会知识辅导等政治理论知识教学活动。“理论学习月”期间全市各站点组织集中学习760多场次,深化了党员群众思想认识,切实增强了学习效果。

  开展“致富技能培训月”活动。各镇、开发区、市级机关各部门牵头组织党员干部群众、种植养殖大户、科技示范户、下岗待业人员、返乡农民工、社区居民、外来务工者等重点培训对象开展科技素质培训、党员创业技能培训、农民经纪人培训三大培训活动,培训率达到95%以上的党员群众接受了培训,学到了本领。

  开展“远教富民结对提升”活动。市远教中心努力建设好远教教学辅导员队伍,选择一批具有丰富理论知识和较强实践能力的专家学者、农业科技人员和创业致富能手与村(社区)农户结对,教学辅导员每月到村(社区)现场辅导2次,帮助群众解决生产中遇到的技术难题。

  开展“远教学用实践基地培育”活动。各镇、开发区分类别、分行业选择发展基础良好、带动能力较强、规模效应明显的产业基地、规模化园区或龙头企业,采取“基地+远教+农户”模式建立基地,今年将在全市建立100个学用实践基地,通过基地的示范带动、远程宣传,引导更多的干部群众新学一门实用技术、新上一个致富项目、新树一个创业典型。

  开展“远教技能竞赛月”活动。定期组织站点管理员、大学生村干部、致富能手、农民群众等开展理论知识测试、操作技能比武等形式多样的远教技能竞赛活动,通过竞赛活动加强远教业务、理论知识和农技知识的教育,切实提高站点管理人员的工作水准和服务水平,提升党员干部的思想素质和致富技能。

  
[收藏 ]     [ 打印 ]     [ 关闭]
 
  相关信息
   临江镇开展“九个一”系列活动庆祝中国共...17-06-30
   上杭县商务局开展系列活动纪念中国共产党...17-06-27
   南阳镇:以党性来担保贷款 带动党员创业...17-05-25
   才溪镇开展“面对面 手拉手 心连心”结对...17-05-24
   上杭县行政服务中心再动员再部署多举措落...17-03-30
   上杭县审计局召开“两学一做”专题组织生...17-03-28
 
将此文章推荐给好友:
好友Email:
推荐   短信推荐
网站纠错:如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。