当前位置:首页 > 远程教育 > 党建工作
我县“作风建设年”活动正式启动
 
 [ 字体显示:     ]   [ 收藏 ]     [ 打印 ]     [ 关闭 ]
 

 

  今年是毛泽东才溪乡调查80周年,也是县委、县政府确定的“作风建设年”,1月7日上午,邓菊芳、谢海波、陈思忠、刘清祥、陈学良、钟爱华、吴锦添、林英峰、李春华、梁八生等县四套班子在家领导到毛泽东才溪乡调查纪念馆水重温才溪乡调查精神,标志着我县“作风建设年”活动正式启动。

  才溪镇是远近闻名的“将军之乡”。1930年至1933年毛泽东三到才溪,写下了彪炳史册的《才溪乡调查》,才溪乡调查精神至今仍有重要的现实意义。

  在纪念馆内,邓菊芳、谢海波一行在讲解员的引领和讲解下,详细了解了毛泽东等老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩和在才溪乡的革命实践活动,深刻认识了才溪乡调查精神的特点、内涵及意义,并先后参观了才溪“九军十八师”陈列室,瞻仰了毛泽东才溪乡调查旧址,观看了红色影视短片。活动中,邓菊芳指出,才溪乡调查精神的实质是改进工作作风、密切联系群众、求真务实、一心为民、清正廉洁,党中央提出的“为民务实清廉”实践活动和关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定是与之一脉相承的。今天带领县四套班子在家领导来到才溪重温才溪乡调查精神,接受革命传统教育,目的就是为了深入贯彻落实党中央提出的关于改进作风、密切联系群众的八项规定,全面启动我县的“作风建设年”活动,希望领导干部们统一思想,继承好、发扬好才溪乡调查精神,大兴调查研究之风,密切联系群众,切实改进工作作风,以奋发有为的工作态度为建设美丽上杭争光添彩。

  参观完毛泽东才溪乡调查纪念馆后,邓菊芳立即召集有关县领导、县直有关部门和才溪镇负责人召开才溪红色景区和小城镇建设专题会议。会上,邓菊芳要求,全县各级各部门要高度重视才溪红色景区和小城镇建设工作,要明确目标,明确重点,落实责任,强化督查。邓菊芳说,才溪是当年第一模范区,各级各部门要按4A级景区建设标准,把才溪小城镇建设与发展红色旅游、生态休闲旅游及革命传统教育基地和廉政文化教育基地建设等结合起来,加快推进各个项目建设;要不断提升挖掘毛泽东才溪乡调查的深刻内涵和现实意义,把毛泽东才溪乡调查精神发扬光大,让更多的人了解才溪为中国革命所作出巨大牺牲和重要贡献,让更多的人来支持才溪的建设和发展;要把才溪与古田联合起来一并打造,着力把才溪打造成全国爱国主义教育基地,全国性、区域性红色文化品牌阵地,宜居宜业的红色休闲旅游名镇和中央苏区的模范乡镇。

  县长谢海波也在会上提出了具体要求,他指出,各级各部门一要把才溪红色景区建设和小城镇建设当作一项政治任务来完成。城区和才溪的红色资源是今后发展上杭旅游业的一个重要载体,才溪乡调查精神与党的十八提出的密切联系群众,切实转变思想作风建设密切相关,各级各部门要把才溪的红色旅游景区建设、小城镇建设以及生态休闲农业的发展建设结合起来打造。二要落实责任。各级各部门不能依赖,不能等靠要,一定要立足于县、镇、村,立足于各部门,要主动作为,各责任单位、牵头领导要各负其责,落实责任。三要形成合力。各级各部门要互相配合,多联系多协商,不扯皮,在项目资金的争取上,各部门要多渠道考虑,要整合有限的资金向才溪小城镇建设倾斜,着力把才溪打造成国家4A级景区。

  会上,县委副书记、常务副县长陈学良,副县长詹崇仁分别对才溪红色景区和小城镇建设的一些具体工作作了安排部署。

  当天,县领导邓菊芳、谢海波、陈学良、詹崇仁、蓝新还先后深入到通贤乡枫云社区、红军公园、集镇、市场等项目建设现场及革命基点村障云村等地开展调研。调研中,邓菊芳指出,通贤是当年才溪区的重要组成部份,各牵头领导也要进一步加快通贤部分项目的建设进度,把才溪与通贤联合起来一并打造。(县委报道组 唐育华/图 县广播电视台 陈盛华 郑晓琴/文)

  (来源:上杭新闻网)

  
[收藏 ]     [ 打印 ]     [ 关闭]
 
  相关信息
   省委巡视办领导到我县调研指导工作17-05-26
   市人大常委会机关第四党支部来杭开展“传...17-04-21
   江西省定南县村(社区)党组织书记一行70...17-01-18
   才溪镇里“想当年”16-10-07
   陆军第31集团军与毛泽东才溪乡调查纪念馆...15-11-28
   凝聚亿万民众的精神伟力15-09-03
 
将此文章推荐给好友:
好友Email:
推荐   短信推荐
网站纠错:如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。