当前位置:首页 > 中都镇 > 政务公开 > 综合信息
中都镇:召开公墓管理及农村生活垃圾治理工作座谈会
发表日期:2019-07-08 09:13 【字体大小:

中都镇:召开公墓管理及农村生活垃圾治理

工作座谈会

 

72日,中都镇召开公墓管理及农村生活垃圾治理工作座谈会。镇党政主要领导、挂村领导、包村工作队和各村书记、主任参加会议。会议由镇政府镇长吴瑞能主持。

会议首先解读了《中都镇人民政府关于印发中都镇公益性公墓管理办法的通知》《中都镇人民政府关于死亡人员骨灰安置管理办法的通知》,并介绍了公益性公墓建设情况和目前的现状,与会人员就选墓位及工作中存在的问题进行了发言讨论。

会议指出,建设公益性公墓功在千秋,惠及千家万户,是为民办实事项目,一要统一思想,各挂村领导、包村工作队、村书记、主任要形成共识,一同把工作推进;二要加大宣传,要充分利用微信、LED等加大宣传,下村入户发放宣传单,把政策讲透,把工作做实,做到宣传到位、精准、全覆盖;三要加强跟踪,挂村领导、包村工作队、村主干作为第一责任人,要加强巡查跟踪,并建立管理台账。

随后召开的农村生活垃圾治理工作座谈会上,各村书记、主任就农村生活垃圾如何处理各抒己见。经过积极讨论得出共识,农村生活垃圾处理工作关键是要建立切实可行的长效管理机制、加大资金投入及提高群众的环保意识,要切实围绕垃圾处理、资金筹措与常态保洁三项重点工作,以实现环境卫生管理常态化为主线,着力从根本上解决垃圾哪里去、钱从哪里来、卫生谁来扫的问题。

会议还对危旧房拆除、农村停车场建设等议题开展了讨论。

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到