当前位置:首页 > 中都镇 > 政务公开 > 综合信息
中都镇举行贫困户易地扶贫搬迁不动产权证发放仪式
发表日期:2019-07-08 09:12 【字体大小:

中都镇举行贫困户易地扶贫搬迁不动产权证发放仪式

    

为保障贫困户住房安全,中都镇于2016-2017年间帮助53户建档立卡贫困户实施了造福工程易地扶贫搬迁项目。其中7户在城区购买二手房已办理好土地证和房产证,剩余46户贫困户自行办理存在许多问题,为此中都镇党委、政府积极作为,做好不动产权登记申请、收件、权属材料和不动产权籍调查表审核等工作,73日完成了30户易地扶贫搬迁贫困户不动产权证的办理工作。

  74日上午,中都镇举行贫困户易地扶贫搬迁不动产权证发放仪式,镇扶贫办、国土所分别为30户贫困户发放了不动产权证,仪式上,相关部门分管领导致辞并指出:不动产权登记工作是一项重要的民生工程,涉及贫困户的切身利益。发放房屋不动产权证不仅从法律层面保护了农民房屋产权,更调动了农民积极性,增强了脱贫致富的信心。

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到