当前位置:首页 > 下都镇 > 政务公开 > 综合信息
“节约用水、欢度春节”倡议书
发表日期:2020-02-17 16:02 【字体大小:
 “节约用水、欢度春节”倡议书

 

尊敬的各位父老乡亲:

水是生命之源、生态之基、生产之要。近年来,镇党委政府高度重视农村饮水安全工作,先后投入近5000余万元,实施了集镇供水工程及砂睦、和睦、豪康、象栏、三益、璜溪等农村饮水安全工程和保安、新寨机井水源工程目前已全部投入使用,有效解决了镇安全饮水问题。

2019年10今,气象极度干旱全县总降雨量较常年偏少95.8%全镇各村供水工程不同程度存在水源水量小、蓄水量不多的现象。当前,春节临近,众多乡亲乡贤回家过大年,用水量剧增,用水需求矛盾更加突出。为了保障春节期间大家“有水喝、有澡洗”,欢度春节,我们倡议:

1.倡导一水多用,利用收集的废水,用于拖地、冲厕、浇花等二次用途;

2.提倡用擦洗方式替代喷淋方式洗车;

3.提倡刷牙少用一口水,洗脸少用一杯水,洗浴少用一盆水,平时少用一滴水

4.及时维修漏水设备洗脸、洗手控制水龙头的开关大小,不要长流;

5.缩短洗漱用水时间,用完后立即关闭用水器具;

6.遇见水管跑水或漏水,及时关闭或报告镇(电话:3701128)、村;

7.洗衣机洗衣量少时,水位不要定得太高。

各位乡亲,节约是中华民族的传统美德,节水需要人人参与、点滴做起让我们积极投身到节约用水活动中来,为节约用水尽一份责、出一份力。

最后,恭祝全父老乡亲春节快乐、吉祥如意、阖家幸福!

 

 

                       2020年

                        下都镇人民政府

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到