当前位置:首页 > 下都镇 > 政务公开 > 综合信息
严防死守下都“南大门” 让更多人早日回家
发表日期:2020-02-17 15:55 【字体大小:
 下都镇地处闽粤两省结合部,保安边检站是出入省境的重要卡口之一。自抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情“战”打响以来,保安边检站成了防疫战线上的前沿据点。为把疫情防控在第一线,保安边检站按照“外防输入,内防扩散”的要求,严防死守卡口,坚决守好下都的“南大门”。
一是严格落实值班制度,做到监管全天候。统筹协调镇、村及镇直办单位干部力量,由镇干部、村干部、医生、公安干警、边检人员为成员组成值班队伍,实行三班倒值班制度,24小时不间断值班值守。值班成员按照各自工作职责,既各司其职又相互配合,通力协作站好每班岗。
二是严格执行检测程序,做到排查无漏洞。在卡口处设立入闽人员查验区、体温监测区、入境登记区及隔离区,对所有过境人员一律实行严格的体温检测、身份信息核查、车辆信息核查及信息登记,发现异常信息及时汇报处置,将危险排查控制在第一线。
三是严格管理出入人员,做到管控不手软。在卡口粘贴“出境以后再回来,您需医学观察14天,请您想好再出境”等醒目标语,对需要出境人员及时温馨提醒,对出境后又入境人员一律实行严格的医学管理。同时,保安边检站积极做好宣传工作,向过境人员发放《十一个一律》《十不准》《十个禁止》等宣传材料,耐心讲解防控知识,提高过境人员安全防范意识,依靠群众力量打赢疫情“阻击战”。
附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到