当前位置:首页 > 下都镇 > 政务公开 > 综合信息
【抗“疫”故事】扎根基层11年的老辅警倒在抗击疫情第一线
发表日期:2020-02-17 15:52 【字体大小:
 把初心写在行动上,把使命落在岗位上。自抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情战役打响以来,上杭县公安局下都派出所辅警丁友芬用自己的行动乃至生命向我们诠释担当的意义。

 

上杭县下都镇地处两省五县八乡镇结合部,下都周边永定、蕉岭、梅县均有确诊疫情,下都镇保安村省际边界检查站形势严峻,自2020年1月28日起,下都派出所与镇政府、保安村联合组成省际边界检查站巡查管控组,每日24小时不间断开展省际边界出入车辆、人员的盘查、登记、体温测量等工作,对发现的外籍入闽人员进行宣传并劝返,确保省际边界卡口安全稳定。

 

丁友芬作为扎根在下都派出所11年之久的老辅警人员,在急难险重任务面前义无反顾,逆行挺进防控疫情斗争一线。2月8日上午8时许,他根据镇政府及所里疫情防控安排,再一次到省际边界检查站执勤,至下午17时29分许从执勤点返回下都派出所,途径下都镇吉安村农村信用社门口时突感不适晕倒。之后被过往群众发现送往医院救治,经诊断为脑干深处出血,情况不容乐观,后紧急转至龙岩市第一医院抢救,目前仍在深度昏迷中。让我们一同为他加油,希望他早日战胜病魔、创造奇迹!

 

 

 

无论是在抗击疫情战线上,还是年复一年、日复一日的扎根基层,丁友芬都立足本职工作,服务辖区群众,下都派出所同事这样评价他:“工作踏实肯干,任劳任怨,派出所基层基础工作扎实,对辖区情况了如指掌,只要问他哪个村哪个人,他能清楚他家在哪,做什么职业,家里有谁,是下都的活地图”……

丁友芬是公安队伍抗击疫情英雄方阵中的一员,在疫情防控阻击战中,上杭县公安局每一名公安民警辅警都在坚守自己的战位,疫情在哪里,他们的身影就出现在哪里。不忘初心、抵疫前行,以坚如磐石的信心,一往无前的勇气,守好防疫工作第一线,坚决打赢疫情防控阻击战

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到