当前位置:首页 > 下都镇 > 政务公开 > 综合信息
战“疫”期间,下都这群人不呆在家却“逃”往山林
发表日期:2020-02-17 15:47 【字体大小:
 

战“疫”期间,下都这群人不呆在家却“逃”往山林

有这么一群人,他们身不在湖北、岗不在一线,没有披上白色战袍,也没有穿上绿色盔甲,冲锋陷阵在新冠肺炎疫情防控阻击战一线,但是他们用自己的微薄之力阐释自己也是一名防控“战士”,他们就是居山林隔离的下都镇璜溪村居家观察对象。

2020年春节前夕,一场新型冠状病毒感染的肺炎突然来袭,恐“疫”阴霾笼罩全民心头。面对突如其来的新冠肺炎疫情,下都镇璜溪村党支部充分发挥战斗堡垒作用,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,全面落实联防联控措施,构筑起群防群治的严密防线;广大党员干部率先垂范,冲锋一线,人人争当战“疫”先锋;村民全民战“役”,人人担当战“疫”者,每个人都用自己的方式,参与这场没有销烟的特殊战斗。

“宅在家不出门,如实报告身体状况,自觉配合医学观察,不给政府添乱,就是为疫情防控阻击战做贡献”,春节节后从四川返家的丘某颀如此。迎战疫情,不仅是一群人、一个村、一个城的战斗,更是一场全民的战役正是出于这样的全民共识,春节节后从外省返家的丘某明一家3口、丘某颀一家5口主动放弃全家团圆天伦之乐,自愿远离家人、远离村庄到无人山上、湖边,以自己的平凡之举践行不平凡的“平民卫士”之伟大,为战“役”增添力量。

上下同欲者胜,风雨同舟者兴。在这场没有销烟的战役中,都镇干群按照坚定信心、同舟共济、科学防控、精准施策的总要求,全民战“役”,每天都以临“战”者的姿态,坚守阵地,站好岗哨,奋力打赢新冠肺炎疫情全民战、总体战、阻击战。


供稿:陈济明

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到