当前位置:首页 > 下都镇 > 政务公开 > 综合信息
下都镇“四力齐发”吹响征地拆迁攻坚号角
发表日期:2019-04-02 08:28 【字体大小: 】 点击量:

下都镇“四力齐发”吹响征地拆迁攻坚号角

下都镇集镇至砂睦村道路升级改造工程是交通部“三产”公路(扶贫、旅游、资源)项目,也2018年全省第一批交通精准扶贫建设项目。

一是协调部署成合力。党委、政府高度重视征地拆迁工作,制定《下都镇集镇至砂睦公路升级改造征迁实施方案》,成立四个征地攻坚小组,四组同时发力。镇主要领导对重点工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要事件亲自督办。镇主要领导亲自协调、亲自联系外出乡贤鼓励其捐款捐地,对捐地捐款群众镇主要领导亲自写感谢信,亲自致谢。

二是建言献策展活力。组织召开由年轻干部、各部门负责人、村主干组成的征迁座谈会,积极献言献策,共收取10条建议措施。着力形成“宣传发动促合力、干部包片凝张力、乡贤带头成动力、党员模范谋效力”的工作思路,切实凝聚成征地攻坚的强大合力。

三是责任分区凝强力。以征地攻坚组和村两委干部为主力,群众发动为辅力,制定一周一协调会工作机制,厘清工作重点、征迁情况、征迁难点、部署下一周工作,切实形成征迁工作统一步调、统一口径、统一推进;征迁组和村“两委”干部积极划分“责任田”,包片包户、包户到人、明确责任、明确任务。

四是正向激励促发力。着力“严管”与“厚爱”结合,效能办将进行半月一通报,及时晒出“成绩单”,成绩好的要鼓励激励,成绩较差的要督促前行。要充分挖掘在征迁工作中,主动捐地、主动出资、主动配合的“征迁故事”,切实营造良好的征地氛围。同时,对征迁工作中,工作人员“慵懒散”“叫不动”的人员要进行效能问责。(下都黄任坤)

 

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到