当前位置:首页 > 下都镇 > 政务公开 > 综合信息
下都镇“五到位”全力推动乡村振兴试点村“危旧房”“空心房”整治试点工作
发表日期:2019-04-02 08:27 【字体大小:

下都镇“五到位”全力推动乡村振兴试点村

“危旧房”“空心房”整治试点工作

为加快解决“有新房、无新村”,我镇结合美丽乡村建设,全面深化实施乡村振兴试点工作,大力推进五丰村“危旧房”“空心房”整治试点工作。

一是思想认识要到位。党委、政府高度重视“危旧房”“空心房”整治试点工作,将其列为我镇中心工作之一,出台《下都镇五丰村“危旧房”“空心房”整治试点实施方案》,镇主要领导亲自部署、亲自督促、亲自协调、亲自推进。成立四个专项攻坚小组,组织召开动员会,统一思想、统一步调、统一口径,共同确定“危旧房”改造、“空心房”拆除范围及界定,经测量,整治面积达86.74亩。

二是宣传教育要到位。着力宣传发动,营造良好的整治氛围。组织召开五丰村民代表大会通过整治、拆除的补偿标准,鼓励村民积极行动起来,自觉开展乱象整治、主动进行房屋治理、规范有序停放车辆、配合提升镇村绿化、积极参与日常管理、踊跃参加文明实践,印发宣传单300余份、宣传材料100余份。

三是组织纪律要到位。强化工作纪律、工作作风、工作方式,不断增强整治工作的凝聚力、战斗力、向心力。整治领导小组要服从党委、政府统一部署,四个专项工作组要服从整治领导小组工作安排,各工作成员要服从组长统一安排,切实形成统一指挥、统一行动、统一发力。

四是工作措施要到位。各专项工作组要明确人员分工、明确人员责任、明确整治时限,划分“责任田”,要包片到户、包户到人;领导小组办公室要着力梳理工作事项、厘清工作条目、明确政策解读、确定整治范围,及时印制规划图;着力成立一周一协调会机制,对本周工作出现的问题,及时梳理、及时解决、及时协调;要制定“一户一策”,罗列各户人员的家庭具体情况、适合补助范围、整治具体措施,切实形成因地制宜、因户制宜、因人制宜。

五是奖优罚劣要到位。着力“严管”与“厚爱”结合,制定整治攻坚“施工图”“进度图”“成效图”,效能办将进行半月一通报,及时晒出“成绩单”,成绩好的要鼓励激励,成绩较差的要督促前行。同时,对“慵懒散”“叫不动”的人员要及时启动效能问责,并列入二级绩效管理考核。 (下都黄任坤)

 

 

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到