当前位置:首页 > 太拔镇 > 政务公开 > 综合信息
太拔镇多措并举打赢生猪养殖污染歼灭战
发表日期:2017-11-09 16:49 【字体大小:

  为打造宜居、宜业、宜游的新太拔,全面提升辖区环境质量水平,我镇把生猪养殖污染防治工作列为重点工作。

  一是加强组织领导,先后召开生猪养殖污染防治工作动员会、推进会,提高思想意识;二是对辖区内生猪养殖场、养殖户进行全面摸排,并入户开展政策宣传,因户施策,动员业主进行标准化改造提升或关闭、拆除。三是压实猪场污染防治主体责任,通过入户指导、政策宣传及生猪限制上市等措施,全镇25家拟保留猪场已全部完成标准化改造提升;四是对部分禁养区及限养殖区无法改造提升需关闭、拆除的猪场和多次入户无效,影响恶劣的,积极争取县环保局协助,对其立案查处及依法强制拆除;五是对各村完成标准化项目改造提升及关闭、拆除的猪场户,进行张榜公示,接受群众监督,组织包村工作队定期开展巡查,严防已改造提升猪场偷排、漏排,严防已关闭、拆除猪场复建、复养,全面巩固治理成效,出境水质从第一、第二季度的IV类水,第三季度已提升至Ⅲ类水,大大改善了水质。

  11月8日,我镇组织执法队,到未按要求整改的猪场现场监督落实拆除。

 

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到