当前位置:首页 > 珊瑚乡 > 政务公开 > 综合信息
珊瑚乡发放河田鸡苗,助力贫困户增收致富
发表日期:2019-07-08 09:45 【字体大小:

  7月4日早上,彩坑村梁华禄早早地来到村部等待领取河田鸡鸡苗。“乡里的挂钩干部几个星期前就到家里来征求我的意见,鼓励我多养,于是我报名养殖200只。”梁华禄激动地说。

  为进一步提高珊瑚乡扶贫实效,促进贫困户致富增收,近日,珊瑚乡举行河田鸡养殖激励性产业扶贫项目——鸡苗发放仪式,为首批申报项目的125户贫困户发放质地优良的河田鸡苗共计5380只。

  据悉,该项目由政府提供资金支持,采用“家庭农场+贫困户”的模式,由上杭县诚旺生态家庭农场提供鸡苗、技术培训及现场指导,贫困户饲养五个月后再由农场高价收购,彻底解决贫困户销售问题。同时,为确保鸡苗的存活率,扶贫办从鸡种选择、时间安排、发放地点等方面进行了全面细致考虑。此次鸡苗的发放分三天共四个片区进行,梁锡元等养殖大户享受配送到家服务。(珊瑚乡)

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到