当前位置:首页 > 泮境乡 > 政务公开 > 综合信息
上杭县第十二届(东北)片区 农民文化体育节在我乡胜利举办
发表日期:2017-11-07 10:55 【字体大小:
 为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,展示我县东北片区各乡镇农村经济社会发展新成果,推动我县农村文化体育事业的快速健康发展,由泮境乡党委、政府主办的“砥砺奋进,多彩农运”上杭县第十二届(东北)片区农民文化体育节于113日胜利举办。中共上杭县委常委黄和芳同志、上杭县人民政府副县长卢家荣同志、县政协副主席阙春林同志前来指导。

运动会入场式伴随着激昂的乐声进行,国旗会旗会徽腰鼓队列、裁判员队列、各乡镇运动员代表队依次通过主席台,运动员们着装整齐、精神抖擞、步伐整齐,充分展现了运动员们积极向上的精神风貌。

县人民政府副县长卢家荣同志在开幕式讲话,一是祝贺本次运动会的顺利召开,感谢运动会组委会的辛勤工作;希望运动员顽强拼搏,赛出水平,赛出风格;预祝本届农民文化节圆满成功。县委常委黄和芳同志宣布开幕。

本次活动共设篮球、拔河、精准切肉、猪八戒背媳妇、抓泥鳅、农民广场健身舞比赛、民间文艺调演、农民书画展、文物展、木偶戏展演等13项活动项目。在运动员们奋勇拼搏下,古田镇获团体一等奖,临城镇、临江镇获团体二等奖,泮境乡、步云乡、白砂镇、蛟洋镇获团体三等奖,临江镇、临城镇、泮境乡获优秀组织奖。

片区农民文化体育节有助于弘扬优秀的民间民俗文化、挖掘传统文化遗产;有助于推动全民健身运动的深入开展。本次农民文化体育节切实推动了我乡文化体育事业发展,推动了我乡经济和社会各项事业的科学发展、跨越发展、和谐发展。
附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到