当前位置:首页 > 泮境乡 > 政务公开 > 综合信息
泮境乡开展集体廉政谈话会
发表日期:2017-11-06 10:00 【字体大小:
 党的工作最坚实的力量支撑在基层,最突出的矛盾和问题也在基层。为进一步推进全面从严治党向农村基层延伸,打通全面从严治党“最后一公里”,泮境乡于1019日下午举行集体廉政谈话会,乡党委书记柯振祥、人大主席江勇、组织委员王晓威、乡纪委负责同志及各村书记、主任参加了谈话会。会上,人大主席江勇组织学习《关于进一步推动全面从严治党向农村基层延伸的若干意见》(杭委办〔201767号)和《禁止村干部承包或插手本村工程建设项目若干规定》(杭委办〔201791号)文件,通报相关典型案例。组织委员王晓威组织学习《关于进一步加强和规范村级财务管理工作的通知》(杭政办〔201653号)文件精神。同时,乡党委与各村书记、主任签订了《坚决不承包或插手本村工程建设项目承诺书》,切实增强了农村基层干部的廉洁履职意识。
党委书记柯振祥在会上对各村书记、主任提出三项要求,并对当前主要工作进行部署。一是要增强对推进全面从严治党向农村基层延伸的重要性的认识。认真落实县乡党委、村级党组织主体“三级联动”,把压力传导到乡、村,把责任压到基层。推进全面从严治党向农村基层延伸,有助于农村基层干部形象的树立,增强基层党组织的凝聚力、号召力。二是要扎实推进从严治党在农村基层的有效落实。要从规范村级财务管理抓起,不断完善村级工程项目监督机制;要从真心为群众排忧解难做起,不断增强村级党组织的战斗堡垒作用。各党支部要带头落实各项规章制度和村规民约,引导和营造积极向上的村风民风,更好地发挥在生态环保、美丽乡村等建设中的带头示范作用。三是要认真落实从严治党中各级党组织的责任。党委抓村级,村级抓自己职责范围内党风廉政建设的工作。同时,对当前的主要工作进行安排部署。
附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到