当前位置:首页 > 南阳镇 > 政务公开 > 综合信息
27413.2平方米| 看看那个村那么牛,拆除危损空心房面积全镇第一
发表日期:2020-06-19 10:40 【字体大小:

  走进南阳镇射山村,映入眼帘的是一片热火朝天的景象,一台台挖掘机正挥舞着长臂,随着一阵阵“轰鸣”声,影响村容村貌的一栋栋危损空心房应声而倒。

  自农村人居环境整治百日攻坚战役工作开展以来,南阳镇射山村包村工作队和村两委干部积极作为、主动靠前,奋斗在人居环境整治一线,以强有力的措施,坚定不移地推进危损空心房拆除工作。

  摸排最彻底:镇村干部实行包组工作责任制,对全村空心房、旱厕、烤烟房、畜舍等进行全面摸排、丈量,逐户详细摸清核实其农户家庭基本情况、房屋面积、类型等情况,进行分类造册、建立详细台账,做到村不漏组、组不漏户,应统尽统,底数清楚。

  部署最迅速:在全镇2020年人居环境整治百日攻坚战役动员会召开当天下午,射山村就立即召开村两委会议,传达会议精神,对人居环境整治工作进行再部署再落实,进一步明确工作任务要求、责任分工,同时在村工作群对每天拆除情况进行通报,营造了“你追我赶、比学赶超”的良好氛围。

  推进最快速:镇村干部对全村所有上报的空心房、旱厕、烤烟房现场办公,逐户分析,制定一户一策。采取“先攻点后清面”的方法,按先难后易、以点带面方式快速推进,以问题为导向,倒排时间计划,对全部危损房屋分路线分阶段分类实行围剿式“清零”,短短不到十天,拆除面积就突破1万多平方米,5月中旬拆除面积更是超过2万平方米。

  作风最深入:在动员拆除过程中,镇村干部主动放弃节假日,全程参与危损空心房拆除宣传动员、摸排造册、丈量面积、指导拆除、清理现场等工作,确保危损空心房拆除安全有序到位,全面消除安全隐患,改善村容村貌,提升人居环境。

  成效最明显:射山村党员干部、外出乡贤,带头拆、带头整、带头治,带动全体村民全过程参与人居环境整治,形成强大合力,积极推进人居环境整治工作,取得一定成效。截至6月16日,射山村已拆除各类危损空心房27413.2平方米,是全镇拆除面积最大的村。

  

  

附件下载
收藏 取消收藏 打印 关闭 分享到