当前位置:首页 > 南阳镇 > 政务公开 > 综合信息
“南阳会议”90周年纪念活动隆重举行
发表日期:2020-06-15 10:37 【字体大小:

  为传承红色基因,进一步挖掘“南阳会议”的主要精神,6月12日,“南阳会议”90周年纪念活动在南阳举行。市委宣传部副部长苏碧莲,市委党史和地方志研究室副主任吴升辉,龙岩学院中央苏区研究院执行院长、教授张雪英,县领导傅藏荣、梁八生、 张北阳、刘如才、蓝玉华、黄晓兰,县法院院长曾学明及市、县有关部门负责人等参加相关活动。

  参加活动的人员先后参观了南阳会议遗址、陈丕显与龙田中学专题展室,瞻仰了全国人大常委会原副委员长陈丕显同志铜像,共同缅怀在革命战争年代为党和人民的伟大事业英勇牺牲的革命先辈先烈,感受他们追求真理、为国为民、不畏牺牲、敢为人先的革命精神。

  在随后召开的座谈会上,县委书记傅藏荣代表上杭县委、县人大常委会、县政府、县政协和53万上杭老区人民向为新中国革命事业英勇奋战的革命先烈、革命先辈们致以崇高的敬意!向出席纪念活动的各位领导、嘉宾、专家的到来表示热烈的欢迎,向长期以来关心支持上杭老区建设发展的各界朋友表示衷心的感谢。他说,南阳会议总结了红军贯彻古田会议决议和中共闽西“一大”召开近一年来闽西革命根据地在土地革命、政权建设、经济建设、武装斗争等方面的经验,并对闽西的土地、婚姻、经济、财政等政策作出了重要的补充和修改,对闽西等地区的政治、军事等问题作了许多重要的决定。今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,站上新的历史方位,重温这段光辉的革命历史,就是为了更好地继承弘扬光荣传统和优良作风,集全县之智,聚全县之力,加快推动上杭高质量发展落实全面赶超。我们要传承红色基因,切实把政治建设摆在首位。始终坚持正确的政治方向,增强“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不打折扣贯彻落实中央和省委、市委各项决策部署。要增强宗旨意识,切实把群众利益放在心里。统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,落细落实“六稳”“六保”工作,不断提升发展的“温度”和“质感”,不辜负党和人民的期望,让老区人民过上更加幸福美好的生活。要坚持转变作风,切实把责任担当扛在肩上。自觉践行习近平总书记在福建工作期间大力倡导的“滴水穿石”“四下基层”“马上就办”等工作方法,按照省委“三四八”工作机制,以项目化推进工作落实机制,一项一项、一件一件创造性地抓好贯彻落实,形成完整工作的闭环,把上杭建设成为中国特色社会主义现代化的先行区、示范区、模范区。

  苏碧莲在讲话中指出,举行“南阳会议”90周年纪念活动,重温革命历史,要坚持政治建设,听党话、跟党走。强化政治引领,坚持正确的政治方向,以龙岩发展实效增强“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚持调研研究,闯新路、求实效。推动调查研究在闽西大地蔚然成风,推动中央和省委、市委重大决策部署在基层落地生根,以实实在在的发展成效不辜负习近平总书记和党中央的嘱托,不辜负省委、省政府和闽西老区人民的期望。要坚持人民至上,解民忧、惠民生。时刻关注民情、民意、民忧,想群众之所想,急群众之所急,解群众之所忧,排群众之所难,脚踏实地为民做好事、解难事、办实事,打好打赢脱贫攻坚收官之战,全方位推动龙岩高质量发展,让苏区的老百姓真正过上幸福美好生活。 

  吴升辉和张雪英也在会上作了交流讲话。 

附件下载
收藏 取消收藏 打印 关闭 分享到