当前位置:首页 > 南阳镇 > 政务公开 > 综合信息
【新时代文明实践】南阳镇:关爱孤儿 播撒阳光雨露
发表日期:2020-06-05 12:17 【字体大小:

  “只要人人都献出一份爱,世界将变成美好的人间。”在南阳,有这样一个群体,他们在这片热土的每个角落播撒爱的阳光。5月31日,在六一儿童节来临之际,南阳义工志愿者把这片阳光带给了这群不一样的孩子—孤儿,让小朋友感受到社会大家庭的关爱和温暖,度过了一个别样的六一儿童节。

  当天一大早,孩子们兴高采烈,穿着义工志愿者们为他们精心购买的新衣服,坐上他们的私家车,出发前往古田会议旧址、步云梅花山景区。

  在梅花山动物园,孩子们在志愿者的陪同下观看动物表演,与各种动物近距离接触,行走在玻璃栈道,合影留念,一路上欢歌笑语不断。

  在古田会议旧址,大家一同重温党的光辉历史,接受革命传统教育,小朋友们兴致勃勃地观看每一块展板,遇到不明白的地方,还不停提问,志愿者们耐心解答,同时勉励孩子们要好好学习,将来做个有用之才。

  “看到孩子们脸上开心的笑容,我感到特别欣慰。我们的力量是有限的,但希望用我们的实际行动让孩子们感受到社会的温暖,让更多人在生活中看到阳光和真善美!”义工梁敢仪队长说道。

附件下载
收藏 取消收藏 打印 关闭 分享到