当前位置:首页 > 南阳镇 > 政务公开 > 综合信息
南阳镇开展全民国家安全教育日主题宣传活动
发表日期:2020-04-17 10:13 【字体大小:

  今年是第5个“全民国家安全教育日”。 为增强全民国家安全意识,加强国家安全法等法律宣传普及,4月15日、16日,南阳镇司法所、综治中心、安监站、团委、妇联等部门先后到上杭翁氏食品有限公司、上杭擎荣农产品有限公司,福建鑫钦隆户外用品有限公司等企业和部分商户、群众家中发放《国家安全法》、《反间谍法》、《反恐怖主义法》等国家安全法律宣传资料,向大众普及维护国家安全的责任和义务,进一步提高全民国家安全法治意识,营造维护国家安全的浓厚法治氛围。同时结合疫情防控,工作人员还进行了《传染病防治法》和《野生动物保护法》的宣传,进一步增强对疫情防控的认识,提升自我防护能力。

  此外,南阳镇通过党支部主题党日、“上杭南阳”微信公众号、宣传车播放音频、悬挂宣传横幅、张贴宣传标语、LED滚动播放等多种方式组织开展全民国家安全教育日宣传活动,营造“国家安全、人人有责”的浓厚氛围,促进维护国家和公共安全人人有责的观念深入人心。

附件下载
收藏 取消收藏 打印 关闭 分享到