当前位置:首页 > 南阳镇 > 政务公开 > 综合信息
南阳镇:稳步做好防汛工作
发表日期:2020-04-17 10:07 【字体大小:

    一年一度汛期来临,为扎实做防汛备汛工作,南阳镇严阵以待,按照“抓早抓实、预防为主”的要求,积极开展汛前、汛中安全检查,按照实战方式进行防汛应急演练,稳步推进防汛工作。

    领导高度重视。3月下旬,南阳镇党委书记詹秋生、镇长沈来发亲自带队,对辖区中型水库、小型水库进行了汛前安全检查。同时,由分管领导带队,组织水利工作站人员,对辖区山塘、水库进行全面汛前安全检查,检查过程中,现场督促整改安全隐患一起,发出《督促整改通知书》二份。

    抓好培训教育。4月2日,南阳镇举办小型水库安全度汛工作部署会和小型水库安全度汛三个责任人业务培训会。会上,邀请了县水利局主管人员对三个责任人的主要职责和履职要点进行了培训,并对124项水库问题进行解读和预防建议,确保汛期水库各项管理职责落实到位。

    提高处置能力。4月14日下午17:00,在南阳镇举行2020年度防汛(地灾)应急演练,随着镇长(镇防指指挥长)沈来发演练指令的发布,全镇20个村立即开展了防汛实战应急演练,有效提高了各村两委干部和应急救援队伍对防汛预案的熟悉程度和应急处置能力,同时,进一步加强危险区域建档立卡转移人员危险时刻安全防范意识。

附件下载
收藏 取消收藏 打印 关闭 分享到