当前位置:首页 > 南阳镇 > 政务公开 > 综合信息
南阳镇射山村:短短不到十天,拆除面积突破1万平方米
发表日期:2020-04-10 16:13 【字体大小:

  连日来,南阳镇射山村以饱满的热情、有力的举措、扎实的作风迅速推进人居环境整治百日攻坚战役,一座座环境脏乱差、存在安全隐患的危旧空心房、旱厕得以顺利拆除。

  一是全面摸排,底数清楚。镇村干部实行包组工作责任制,对全村空心房、旱厕、烤烟房、畜舍等进行全面摸排、丈量,共摸排空心房等总面积87265平方米,均已登记造册,基本做到应统尽统,底数清楚。

  二是统一思想,明确责任。在全镇2020年人居环境整治百日攻坚战役动员会召开当天下午,射山村就召开村两委会议,传达会议精神,对人居环境整治工作进行再部署再落实。根据前期摸排情况,明确任务和奖惩,进一步统一思想,强化执行力,同时在村工作群对每天拆除情况进行通报,营造比“拆”赶超氛围。

  三是广泛宣传,营造氛围。组织村两委干部、全体党员和村民代表召开村动员大会,要求全体与会人员示范带头,帮助镇村干部做一同工作,不折不扣全面拆除旱厕、废弃烤烟房、危损空心房等,为建设美丽射山作贡献。向每位参会党员和代表发放《人居环境整治百日攻坚战役的通告和通知》,并在全村31个村民小组张贴,同时通过入户发放宣传资料、悬挂横幅、张贴宣传标语、“村村响”广播等方式进行广泛宣传动员,鼓励发动群众共同参与,营造浓厚氛围。

  四是逐户分析,一户一策。镇村干部对全村所有上报的空心房、旱厕、烤烟房现场办公,逐户分析,制定一户一策。对容易拆的,限定在时间完成室内材料搬运,一到时间就组织人员机械进行拆除。对有难度的,由镇包村工作队一户一户入户或打电话做工作,动员其积极配合拆除工作。对没有保留价值的众屋,包片村干部和工作队每户通知到位,帮助理清产权面积,耐心细致讲解政策,确保拆除到位。

  五是干部带头,示范引领。射山村刘如金、曹丽英、黄丽虹等一批党员和村干部主动拆除自己空心房、众屋,各村民小组长全力支持人居环境整治行动,为全村拆除行动带了好头,起到示范引领作用。截至4月7日,全村共拆除面积约10267平方米,其中拆除空心房、众屋56户约9781平方米,旱厕21座约197平方米,畜舍12座约339平方米。

附件下载
收藏 取消收藏 打印 关闭 分享到