当前位置:首页 > 南阳镇 > 政务公开 > 综合信息
南阳镇:人居环境整治有序推进
发表日期:2020-04-10 16:11 【字体大小:

  连日来,南阳镇农村人居环境整治工作紧锣密鼓、如火如荼。走进各村,都可以看到一幅幅让人振奋的景象,拆除危损房屋的铲车、推土机的轰鸣声不断……。

  自我镇2020年人居环境整治百日攻坚战役动员会召开以来,全镇20个村持续发力、你追我赶,多措并举,开展人居环境整治,迅速掀起了人居环境整治的热潮,镇村面貌明显改善,为实施乡村振兴打下坚实的基础。

  截至目前,全镇各村召开人居环境整治动员会20场,推进会35场次,共入户发放宣传材料5000余份,张贴《关于督促消除房屋安全隐患的通告》100张,横幅标语150多条,出动机械(推土机、铲车、翻斗车等)85余辆次,拆除空心房168栋14793平方米,旱厕35处210平方米,清理堆积物9处、卫生死角12处,整治乱堆放45处。

  改善农村人居环境、建设美丽宜居乡村,需要全民参与和常抓不懈。下一步,南阳镇将继续加大宣传力度、健全工作机制、压实工作责任,建立人居环境百日攻坚战役作战进度图, 每日一上报,每周一通报,全面形成“你追我赶、人人参与”的良好氛围,努力打造天蓝水净、环境优美、村容整洁、舒适宜居的美丽南阳。

附件下载
收藏 取消收藏 打印 关闭 分享到