当前位置:首页 > 南阳镇 > 政务公开 > 综合信息
南阳镇:吹响总攻号角,决胜脱贫攻坚
发表日期:2020-03-30 11:40 【字体大小:

  2020年是脱贫攻坚收官之年,为克服新冠肺炎疫情影响,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利,南阳镇于3月16日、3月17日两天相继召开2020年脱贫攻坚工作部署会和2020年第一季度扶贫协理员业务培训会,吹响总攻号角,决胜脱贫攻坚。 

  全镇工作会议上,镇党委副书记王如永传达学习了习近平总书记在决胜脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神,并结合南阳镇实际情况,围绕“两不愁三保障”和饮水安全,全面巩固脱贫成果、提高脱贫质量等方面,对南阳镇全年脱贫攻坚工作进行安排部署。  

  2020年第一季度扶贫协理员业务培训会上,南阳镇扶贫办干部黄婧彬就当前疫情形势下强调2020年脱贫攻坚任务和重点工作,重点对“两不愁三保障”和饮水安全提升、激励性产业扶贫项目实施、小额信贷到期催收及脱贫监测重点对象、边缘户、受疫情影响户和因病、因残等无劳动力家庭帮扶方面进行培训指导。 

  培训会上,镇扶贫分管领导王如永强调:今年是决胜脱贫攻坚之年,这场战争必须要打赢。两次会议是对全年攻坚战的总动员,要在思想认识上再提升,坚决扛牢扛实脱贫攻坚政治责任,认真分析研判疫情对脱贫攻坚的影响,在做好疫情防控的前提下毫不松懈抓好脱贫攻坚工作,要将各项工作落到实处,确保全镇高质量打好打赢脱贫攻坚收官战,为同步全面建成小康社会打下坚实基础。 

附件下载
收藏 取消收藏 打印 关闭 分享到