当前位置:首页 > 南阳镇 > 政务公开 > 综合信息
南阳镇强力推进人居环境整治工作
发表日期:2020-03-18 14:56 【字体大小:

  3月16日,红色交通线被服厂旁1处2栋占地面积180余㎡破旧的空心房的最后一扇土砖墙在挖掘机的推力下轰然倒下,卷起滚滚尘土。“这里的破旧房屋终于被拆除了,感觉敞亮好看多了,旁边的被服厂再修缮一下,就很完美了”,家住南阳镇茶溪村光明组的陈先生开心说道。  

  近年来,南阳镇将“危旧住房”“空心房”和裸房整治作为改善农村人居环境的重要突破口,从今年3月份开始,镇村建站对全镇范围内的空心房进行了再摸底再造册。在摸排的基础上,组织镇、村干部利用横幅、标语、宣传材料、“村村通”广播、宣传栏、微信工作群、微信公众号等方式,多渠道、多层次、多方位宣传相关法律法规政策,全面做好“危旧住房”“空心房”拆除、裸房修缮宣传工作,同时进村入户做群众思想工作,与部分村民签订了同意拆除承诺书,测量占地面积,帮助群众搬离杂物,全力推进“危旧住房”、“空心房”整治工作。

  今年以来,共拆除“危旧住房”、“空心房”30 栋,拆除建筑面积5300多平方米,粉刷裸房2000余平方米,起到良好的示范带动作用。下一步,南阳镇将通过开展农村“厕所革命”、农村垃圾治理、农村污水治理、农村农房整治,村容村貌提升“一革命四行动”,发动广大群众积极参与村庄清洁行动,进一步提升村容村貌,改善人居环境,为乡村振兴打下坚实的基础。 

附件下载
收藏 取消收藏 打印 关闭 分享到