当前位置:首页 > 南阳镇 > 政务公开 > 综合信息
南阳镇召开2019年度党员领导干部述责述廉评议会
发表日期:2020-03-12 19:26 【字体大小:

  为进一步压紧压实管党治党政治责任,3月6日,南阳镇召开2019年度党员领导干部述责述廉评议会,镇副科级以上领导干部、镇纪委委员、各村党支部书记或村委会主任和镇直单位负责人参加会议。会议由镇党委书记詹秋生主持。

  会上,镇党员领导班子成员围绕执行政治纪律和政治规矩、履行管党治党责任、推进党风廉政建设和反腐败工作、执行廉洁纪律情况、个人及所分管领域巡视巡察问题整改工作落实情况、存在问题和不足及具体改进措施等七方面进行述责述廉,镇党委书记詹秋生对述责述廉对象逐一点评。随后,与会人员结合述责述廉情况和平时掌握情况进行现场评议。

  就如何做好今后工作,镇党委书记詹秋生提出四点要求:一要旗帜鲜明讲政治。始终把党的政治建设放在首位,以此次“述责述廉”为抓手,认真对照,查找不足,深刻剖析,做到内化于心、外化于行,坚决贯彻落实中央和省、市、县重大决策部署,确保全镇各项工作始终沿着正确方向前进。 二要从严从实抓责任。要大力弘扬“闹革命走前头,搞生产争上游”的优良传统,牢固树立主责主业意识,履行好“一岗双责”,把党风廉政建设工作作为一项重要工作与分管工作、挂钩村工作同安排、同部署、同落实。 三要严明纪律守规矩。要强化制度意识和廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,发挥好领导干部表率作用,把纪律和规矩挺在前面,把管党治党政治责任放在心上、抓在手上,带动广大党员干部风清气正。 四要驰而不息改作风。要坚持以上率下,坚决防止和反对特权思想、特权现象,力戒形式主义、官僚主义,深入群众,在一线察实情、出实招、办实事、求实效,紧紧围绕“高质量发展落实赶超”战略目标和“打造工贸强镇、建设美丽南阳”部署,抢抓机遇、锐意进取,攻坚克难、担当实干,加快推动我镇经济社会各项事业再上新台阶。 

附件下载
收藏 取消收藏 打印 关闭 分享到