当前位置:首页 > 蓝溪镇 > 政务公开 > 综合信息
上杭县新时代文明实践志愿服务乡村(蓝溪)行活动精彩纷呈
发表日期:2019-07-05 10:14 【字体大小:

  7月5日(周五)上午,上杭县新时代文明实践志愿服务乡村行暨2019年第二次文化科技卫生集中“三下乡”活动在蓝溪镇举行。县委常委、宣传部长、县新时代文明实践中心副主任兼办公室主任张北阳,县委宣传部副部长丘晓武,县直有关部门负责人及蓝溪镇党政主要领导参加此次活动。7月5日(周五)上午,上杭县新时代文明实践志愿服务乡村行暨2019年第二次文化科技卫生集中“三下乡”活动在蓝溪镇举行。县委常委、宣传部长、县新时代文明实践中心副主任兼办公室主任张北阳,县委宣传部副部长丘晓武,县直有关部门负责人及蓝溪镇党政主要领导参加此次活动。

  张北阳部长在此次活动上致辞并指出,今天我们举行新时代文明实践志愿服务乡村行活动,是为了响应中央号召,通过丰富多彩的新时代文明实践志愿服务和集中“三下乡”活动的形式,切实帮助广大的基层人民群众解决生产、生活上的实际困难,让农民群众在浓厚的文明实践氛围中感受到党的声音就在身边、党的温暖就在身边、美好生活就在身边。

  活动同时设有捐赠仪式,捐赠项目包括:县新时代文明实践中心向庐丰畲族乡、蓝溪镇、稔田镇、太拔镇、茶地镇、溪口镇等基层新时代文明实践站赠送音响设备;县残联代表热心助残人士向蓝溪镇捐赠价值5000元的爱心衣物;县应急管理局向蓝溪镇人民政府捐赠1万元;县新时代文明实践中心向蓝溪镇新时代文明实践所,赠送志愿服务项目暨“三下乡”活动资金10万元。

  本次活动共有500余人参与其中。在活动现场,20多支志愿者队伍为蓝溪镇的父老乡亲带来了众多实用的志愿服务项目。如,为烟农提供烤烟分级实操和培训示范服务,为参与活动的群众提供“心肺复苏术”等应急救护知识现场培训,提供扫黑除恶、新型网络诈骗、禁毒禁赌、交通安全等宣传教育服务等。

  同时,县文艺轻骑兵志愿队伍和蓝溪镇民间艺术家带来了精彩文艺表演,如上杭县老体协的《蓝溪处处向阳光》、公安微讲堂《防诈骗知识》、十方音乐、舞狮和武术等表演,赢得现场观众阵阵喝彩。

  此次活动是全面推进我县新时代文明实践中心试点建设过程中的坚实一步,也是常态化满足基层人民群众对文化科技卫生等志愿服务需求的重要举措,切实打通了宣传群众、教育群众、服务群众的“最后一公里”。

 

 

 

 

 

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到