当前位置:首页 > 临江镇 > 政务公开 > 综合信息
授牌!这项称号临江镇已实现七个社区全覆盖!
发表日期:2020-06-12 11:53 【字体大小:

  6月12日上午,临江镇镇东、天山、镇西等三个社区郑重地接过2019年度“老年人健身康乐家园”的牌匾。三个社区都纷纷表示,这既是荣誉,也是责任,更是前进的动力。将以此次授牌为起点,进一步做好“老年人健身康乐家园”完善与管理工作,增强服务能力,积极开展有益健康的文体活动,引导老年人养成健康、文明、科学的生活方式。

  近年来,临江镇全面贯彻落实党中央、国务院“积极应对人口老龄化,大力推进全民健身和体育强国建设”的战略部署,构建“党政主导、部门尽责、协会组织、面向全体”的老年人体育工作机制,完善老年人健身场所,配备老年人体育健身设施和器材,以服务老年人健身活动,满足老年人健身需求为重点,以全县创建全国全民运动健身模范县和新时代文明实践活动为契机,组织开展了有氧健身行进操、地掷球、广场舞、十番音乐、书画创作等形式多样、丰富多彩的老年文体活动,进一步推进“老年人健身康乐家园”建设活动,不断增强老年人的获得感、幸福感。

  目前,临江镇七个社区已实现县级“老年人健身康乐家园”称号全覆盖,其中东南社区获省级“老年人健身康乐家园”称号。

附件下载
收藏 取消收藏 打印 关闭 分享到